Наш дорогой кодер Артур сегодня заметил, что в моем блоге 1000 записей. Вот ведь как оно бывает... Если я ничего не путаю примерно по 166 записей в год, то есть почти через день. Good job! Ura! Ну а это запись будет 1001.
ps: а маклуся вчера праздновала юбилей своей свадьбы. Я на той свадьбе был, но признаться мне сложно сказать, было это 2 года тому назад или 3 🙂
Посмотрел германскую картину «Жизнь других» («Das Leben der Anderen»), получившую Оскара в 2007 году в номинации «Лучшая картина на иностранном языке». В нескольких словах: ГДР, министерство госбезопасности, стена.
Думаю, чтобы понять все это — надо было немного пожить в Советском Союзе. И хотя я был тогда еще ребенком, воздух был иным. Тяжелым и грустным.
Глупо пересказывать сюжет, отмечу только то, что меня удивило. В финале после объединения Германии есть кадры, когда герой приходит в стены «Штази» и читает досье на самого себя. Я не слышал ни о чем подобном в нашей стране после распада СССР. Почему? Ничего не изменилось?
В конце фильма расплакался от нахлынувших чувств, что означает, что фильм получился отличным...
Ваню исключили из шахматной школы. C позором для них...
Ваня ходил туда почти весь прошлый год. Сначала играли дома, потом играли в клубе «Сёма», потом доросли и до школы. Пятилетний ребенок сыграл партию с учителем и был принят. Ваня не чувствовал больших проблем с занятиями, спокойно играл с десятилетними соперниками и однажды провел сеанс одновременной игры со всеми.
Но в этом году школа решила, что они будут принимать учеников с 7 лет. А нам этим летом исполнилось только 6. Директор школы безапеляционно указал на дверь, не забыв всунуть рекламку частной школы, где он ведет свои занятия за 900 рублей...
Как теперь все это объяснить ребенку? Как ему сказать: привыкай, сынок, к формализму, он ещё ни раз встретится на твоем жизненном пути.