Архив за Июль, 2008

АС

А как бы мне подобрать полочники к Marantz PM7001? C бюджетом ... ээээ... тысяч 30.




The Crystal Ship

Обещаю через 2 года запостить такой же ролик, но где играть буду я 😉




А что с колонками-то…

Настал тот сладкий момент, когда мне предстоит приделать плинтус. И тут я с ужасом осознал, что плинтус пробковый по своей технологии требует, чтобы его приклеивали. А провода для колонок в моем проекте предусмотрены не были. И если я сейчас срочно что-то не придумаю, буду как лох с проводами на полу… Блинский блин…




Тухманов vs QUEEN

В последнее время очень полюбил Тухманова. Накачал его музыки и ценю.

А вот эти 2 композиции мне кажется имеют очень много общего:

Давид Тухманов Танцевальный час на солнце (С. Кирсанов) Ансамбль «Весёлые ребята» 1972 год
David Tuhmanov «Tancevalniy chas na solnce» (S. Kirsanov) Band «Veselie rebyata»

vs

Queen «Seven Seas Of Rhye» 1974
Queen «Seven Seas Of Rhye»

На самом деле Seven Seas Of Rhye есть и на альбоме 73 года, но она там без слов.

Книги

Курьер из Болеро, позвонивший мне еще неделю тому назад со словами: завтра буду у вас, наконец-то про меня вспомнил и сегодня привез мне пару волшебных книг.

Первая книга «Большой взрыв. Полная история Вселенной». Я не то, чтобы большой поклонник версии «большого взрыва», но ознакомиться надо. К тому же один из авторов книги Брайн Мэй, которого уже очень скоро я увижу своими глазами. Мало кто знает, что кроме музыки в его жизни присутствует Космос, и он является член-корреспондентом астрономического общества Великобритании и так далее...

А вторая книжка — это «Памятные монеты России 1832—2007». Огромная, потрясающе оформленная книга, которая задась темп коллекционирования как минимум на ближайшие 10 лет.

ps: кстати, самая идиотская история с доставкой произошла с курьером из магазинчика студии Лебедева. Курьер проигнорировал карту, проигнорировал мой комментарий к заказу, где я подробно объяснил, как идти от метро Воробьевы горы, и просто пошел не в ту сторону, ломанувшись через спортивный комплекс. Понятно, что там охранники, шлагбаум и не пускают. Курьер, кстати, это была женщина лет 50, звонит и говорит, что дорогу от метро перекрыли и она пройти не может. Лужники — место неспокойное, всякое может быть, поэтому я пошел к ней. И дошел... И был очень-очень зол 🙂

Неделя вон

Прошлая неделя была одна из тех, которые я помню долго. Разрываясь между работой/клиентами, в отсутствии Макса, и ремонтом/шахтерами в отсутствии Лисика, я выжил, и не очень сильно напортачил… Ремонт временно приостановлен, из-за скоропостижно закончившихся денежных знаков 😉

Nasa Images

Однозначно ссылка дня: http://www.nasaimages.org

via ru_cosmos

Главред Billboard

Shoes стал новым главным редактором Billboard. Искренне мечтал, чтобы это произошло весь последний год, и вот мечта воплощена! Tadam!

Брошенный

Меня внезапно все бросили. Макс улетел в Чехию и пишет оттуда радостные sms. Мне достались его сумасшедшие рабочие проекты, которые вызывают легкий приступ паники.

Лисик с Ваней отправились в Кострому на Волгу и вернуться не понятно когда (девчонки приезжайте!!). Перед отъездом Лисик, помятую о моих недавних страданиях, составила мне принципиальную схему нашего холодильника.

Читать полностью »

Неделю без горячего

Сегодня в метро стал случайным свидетелем разговора молодой особы со своей подругой.

«Привет, давай встретимся сейчас, сходим в ресторан, очень хочется горячего, целую неделю без горячего прожила...»

И начал я представлять, чем же она питалась всю неделю...

Конфетами, печеньками? Врядли, за фигурой следит. Может консервами? Горошек там, фасоль...

И главное зачем? Если только лень было готовить...

Когда-то очень давно anrianri пригласил меня поработать с ним в одной милой конторе. Так вот у семейной пары, которая этим бизнесом рулила, дома не было плиты... Ели они всегда вне дома...

Я ничего не имею против, чтобы женщина не готовила, но как же можно жить без плиты и отказываться от пышек, пирожков, тортиков, пирогов  и прочих замечательных штук, которые можно в этой плите готовить 🙂

Максу сегодня 30!

Макс сегодня переходит психологический рубеж в тридцатник. Коллеги по студии подарили отличную майку 🙂 Ну а я подарил дартс, который можно увидеть на фотке в пред. посте cразу за Осминычем.

А в это время в Переделкино...

...минувшей ночью около 1.30 35-летний Вячеслав П. за рулем своего зеленого «ягуара» двигался по Староорловской улице. Неожиданно недалеко от моста через реку Сетунь к дороге подошли двое неизвестных в масках и несколько раз выстрелили в проезжающий автомобиль. После этого преступники убежали.

Обстрелян «ягуар» криминального авторитета

Кажется, это называется «лихие девяностые»...

Фотофакты

Сегодня ко мне в офис приезжал мой брат uncle_kokauncle_koka. Колюня нашел офис приемлемым, а я Колюню замечательным.

А потом мы пошли в кафешку, где на второе давали ЧЕЧЕВИЦУ. Я признаться, не знал такого слово до сегодняшнего дня, но нашел это вполне съедобным.

Беззаботное детство: Montezuma, atari 8 bit

В 90 году моя семья вернулась в Москву после трех лет жизни в Польше. Прежде чем на годы обосноваться в Ново-Переделкино, мы несколько месяцев жили в круглом доме (если вы никогда не слышали, что в Москве есть круглые дома, то вот тут неплохой текст и ссылки на фотки) у моей бабушки в Матвеевском. Рядом с домом был замечательный кинотеатр «Планета» (ныне разрушенный и заброшенный). Огромное здание с игровыми автоматами и шашлыком на площади в дни массовых гуляний нашей страны.

На небольшом пяточке в самом кинотеатре юные кооператоры разместили несколько заморских игровых приставок, подключили их к обычным телевизорам и продавали возможность приобщиться к мировой культуре за деньги. Я не помню, сколько стоило 5 или 10 минут игры, но я очень хорошо помню, как клянчил у дедушки советские рубли, только чтобы немного поиграть.

В этом «компьютерном клубе» детей, которые смотрят всегда было больше, чем которые играют. Периодически хозяева заведения производили зачистки и выгоняли всех на улицу.

У меня была любимая игра. Человечек уворачивался от змей и пауков, собирал подушечки и проходил лабиринты. Я мог безошибочно пройти первые 2-3 уровня, но потом у меня всегда кончалось время, и что там дальше – я никогда не знал. Все эти годы картинка из этой игры вертелась у меня в голове. Прошло 18 лет, а я все никак не мог забыть все это.

В начале года в жж я случайно наткнулся на pinwizzpinwizz и на сообщество ru_oldgamesru_oldgames. И я тогда сразу подумал, что этот человек мне рано или поздно поможет. Так и случилось =) При случае я задал pinwizz вопрос о том, что это могла быть за игра и он сходу дал мне ответ: Montezuma! А игровыми приставками оказались 8 битные Atari!

Вот оно мое детство беззаботное:

И дабы этот пост был совсем полным выкладываю эмулятор atari и саму игру:

ps: фотку кинотеатра свистнул в яндексе, так как в домашнем архиве ни одной не нашлось  🙁

И еще немного про войну

В метро на неделе встретил подполковника Решетова. Этот замечательный человек руководил военной кафедрой на ВМиК МГУ, и встречался я с ним ровно 2 раза.

«Война» единственный предмет, который можно было купить. Валютой в основном выступала оргтехника. Люди стайками забегали к Решетову, договаривались, что они притащат пару мониторов, принтеров и т.д., а потом опустошали домашние или офисные запасы компьютерного хлама. Причем несли реально какое-то допотопное барахло, которое катило. Процесс этот неоднократно описывался в разных блогах и форумах, и секретом большим не считался. Я, как антисоциальный элемент, ни к какой группе примкнуть не смог, и пошел к Решетову с купюрами в конверте прямо перед экзаменом.

Но на тот момент, халявщиков уже набралось много, и мне в аудиенции по моему вопросу было отказано. Второй раз я пришел к нему писать заявление о моем отчислении с кафедры, так как ни на один экзамен я сходить себя заставить не смог.

Потом Решетов уволился и стал начальником отдела кадров на факультете.

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы