Архив за Июнь, 2008

Один дома в Южном Бутово

Больше двое  суток проведенных в квартире без супруги подарили мне следующие откровения:

  • Если не убрать суп на ночь в холодильник – он прокиснет;
  • Любой хлеб, который ты пытаешься есть – плесневый;
  • Долго питаться кедровыми орешками и соевыми батончиками – невозможно;
  • Заварка из чайника исчезает примерно за 6 часов и почему-то не появляется обратно;
  • Из съестных продуктов в холодильнике только майонез и кетчуп;
  • Как пользоваться плитой – я не знаю, никогда сам ее не включал;
  • После того – как включил, узнал, что если поставить разогревать горошек и забыть про него, он превращается в коричневый слипшийся изюм;
  • Грязная посуда сама за ночь не исчезает (!!!), тоже самое и с мусором, который, кстати, начинает плохо пахнуть;
  • Найти инструменты для ремонта я тоже не смог, пришлось звонить и спрашивать, где они лежат.

Ну и в финале windows что-то поставил, и компьютер ушел в синий экран, не загружаясь ни в safe mode, ни в предыдущей конфигурации.

Итак, я выяснил, что я достаточно избалованный семейной жизнью субъект, и феминистки могут смело жарить меня на костре. Но я готов научиться, ничего сложного 🙂




Понеслась

Начали сверлить. Соседи ударили залпом по своим батареям. Волнуюсь об отсутствии толерантности с их стороны к моему ремонту, ну и, кроме того, мне тоже не сладко, я тоже это слышу. Надеюсь, они не будут приходить ко мне в гости или вызывать наряды ОМОНа. До 6 вечера хотелось бы поработать. А там уж и дырки кончатся.

Все еще нуждаюсь в маляре!!




Про футбол и американский support

Если честно, текущий футбол проходит меня стороной. Пытаясь привести свои нервы в порядок я избавился от телевизора, перестал читать выписанные газеты, бросил ходить на новостные сайты. И не осталось ничего такого  — что могло меня провоцировать на безумие.

Наш хостинг сервер обслуживают америкосы. И сегодня мне пришлось с ними немного поболтать — так как сервер ночью внезапно решил умереть. И во время нашего технического icq разговора он мне выдает:

ServerTune, 26.06.2008 17:06:48:
I watch European Soccer this month.
ServerTune, 26.06.2008 17:07:33:
Hope Russia will win in football.

и чуть позже:

ServerTune, 26.06.2008 22:44:33:
If Russia won today, I'll refund $25. Take yourself and wife to a restaurant and have dinner on us.
ServerTune, 22:46:19:
I am sure you and wife will be happy. So you can celebrate and dinner is paid for you.

Мир сошел с ума . А вообще я за национальное единение. Нам давно этого не хватало...




Покой нам только снится

C завтрашнего дня у нас дома вновь ремонт. С прошлого лета удалось скопить очередную порцию денег, которая растворится на потолке, стенах и полу. На этот раз под нож попадает холл и моя скромная комнатка тире гостиная, последние места, где еще не ступала уверенная нога гастарбайтера квалифицированного строителя.

Рассказывать про детали пока не буду – но потом обязательно похвастаюсь. А пока что вся семья в панике, потому что привычная домашняя обстановка, которую нам удалось создать за последние месяцы – вновь нарушена.

Любимый grmaximgrmaxim приехал сегодня после работы и просто спас нас, подвинув огромный тяжелый шкаф из одной комнаты в другую. Мы с Ольгой Александровной вдвоем его даже сдвинуть с места не смогли… Чтобы мы делали без Макса – я не представляю.

Остальные куски моей мебели (кровать, тумбочки, комод, стол) плавно расставлены в самых неожиданных местах квартиры.

Я надеюсь, у нас все получиться, у нас должно получиться, последний рывок…

Кстати, мы в поиске:

  • маляра/штукатура;
  • специалиста по обоям;
  • и человека, который положит нам на пол пробку.

Первые два сегодня нам внезапно отказали. Если у вас есть контакты – то буду рад, если поделитесь.

Про деда мороза

Вот эта картинка с webparka напомнила мне о том, как мой дедушка Толя под новый год заказал в наш дом приход деда мороза. Мне было дет 5-6. Огромный красный дед с синей снегуркой завалились в нашу маленькую прихожую в Матвеевском. Ужас от этих двух монстров я помню до сих пор. Я убежал в комнату, вцепился в кресло и молил окружающих меня родственников, чтобы эти двое покорее ушли.

Но дедушка мороз должен был отработать свой гонорар, поэтому он проследовал за мной и начал терзать меня — чтобы я ему что-нибудь спел или рассказал в обмен на подарок. Таким вот своим командно-сказочным голосом. Понятно, что я сам был готов отдать ему все свои игрушки, только бы он исчез. К счастью, они не стали наставить и ушли.

Я одним глазом следил из комнаты, как они покидали квартиру. В дверях мой дедушка дал новогоднему дедушке какие-то деньги. Я был удивлен, зачем этому Морозу наши сбережения...

К счастью, подобные детские ужасы по ночам меня сейчас не мучают, в отличии от школьно-институтских историй, но история мне эта помнится, как будто она произошла со мной вчера.

Ну и с радостью послушаю ваши истории 🙂

Танцующий Йода

И да прибудет с вами сила!

ps: пару дней назад набрел на сайт школы сайберфайтинга и заценил 🙂

Юбилей Валентины Терешковой

Валентина Терешкова, первая женщина космонавт, совершила 16 июня 1963 года полет на космическом корабле «Восток-6», который продолжался почти трое суток. Я теперь понял зачем нужен телеканал «Звезда», чтобы снимать вот такие чудесные ролики, которые не увидишь по-первому каналу 🙂

Святое Евангелие

Не могу похвастаться, что прочитал в своей жизни много церковной литературы. Точнее, могу похвастаться, что почти не читал. Несколько раз пытался читать Библию, но засыпал странице на десятой. Где-то сразу после сотворения мира. А тут вот взял и прочитал Евангелие от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. И мне очень понравилось. Больше от Луки на самом деле. Читая, никак не мог отделаться от мысли – что наконец-то музыка Lloyd Webber’a из оперы «JESUS CHRIST SUPERSTAR» обретает в моей голове законченные картинки из текста.

Одной строкой

1) chemachema уехал в Киев и позвонил мне оттуда с саундчека Пола Макартни. Сказать, что это несправедливо – ничего сказать. Зато он привезет мне майку с концерта, а сам концерт, который прошел вчера можно посмотреть в ужасном качестве на intv. В этом году стукнуло 5 лет с того момента, как Пол пел на Красной площади, может быть, он приедет как-нибудь еще?

2) Переделкинский футбольный клуб «Форум» порвал всех в третьей любительской футбольной лиги. И это настолько круто, что за 2 года ребята превратились из просто начинающих, в настоящих чемпионов. Купить майку с логосом команды фанаты могут в специальном месте.

3) Антибиотики на третий день начинают действовать, и я могу теперь глотать и не винить весь мир в моей простуде.

4) Sims2 на psp пройдены!

Sims 2 на psp

Вот уже несколько дней рублюсь вечерами в Sims 2 на psp. Игра сделана в виде квеста, а все то — что было в обычных симах отошло на второй план. В интернете не могу найти ни одного солюшена по своим затыкам, на всех форумах пишут, что игра отстой и, видимо, никому и в голову не пришло сделать faq. Придется бороздить англоязычный сектор, может быть, там кто поможет 🙂

Тротуарная астрономия

Наш дорогой врач Botinok в понедельник провел второй астрономический вечер, на этот раз в Бутово. Смотрели Луну и Сатурн. Фотографии не отражают, конечно, настроение, но посмотрите обязательно. А познакомиться с Даниилом и упросить его приехать с его огромным телескопом в свой район, можно на его персональном блоге www.spaceart.ru 😉 Знакомое название, правда?

Это просто праздник какой-то © Статья из Новой Газеты о программе книжного фестиваля.

11 — 15 июня на Крымском, во дворе ЦДХ — III Открытый книжный фестиваль. Как водится, действа пойдут в шатрах «Ялта», «Гурзуф», «Массандра», «Бахчисарай», «Артек», «Коктебель», «Керчь». Будет пять программ: книжная взрослая, книжная детская, концертная, театральная и кинопрограмма. Синема курирует Наум Клейман, музыку — Артемий Троицкий. Сквозная тема фестиваля — 2020 год. Среди гадателей о будущем — Борис Дубин, Александр Архангельский.

11 июня в 12.30 Дмитрий Быков представит роман «Списанные». В 13.00.— встреча с Тимуром Кибировым.

12 июня в 11.00 выступит Линор Горалик. В 17.00 Алла Демидова представит книгу своих воспоминаний.

А в 17.15 на фестивале — презентация новой литературной премии «Просветитель». Учредил ее фонд «Династия».

13 июня в 15.00 рокеры и поэты будут поминать Егора Летова. В 17.30 Сергей Соловьев представит фрагменты фильма «Асса 2». Естественно, на фестивале будут и действа в жанре «лайт» (лето все-таки!). Вот 13.06 в 13.00 выступит шведский детский писатель Мартин Видмарк (его книги из цикла «Детективное агентство «Лассе-Майя» переведены на 20 языков). В 15.30 начнется акция «Писатели кормят русский народ»: г-да литераторы действительно будут стряпать на открытом воздухе, угощать публику и делиться рецептами.

14 июня в 20.30 — первое вручение новой музыкальной премии «Степной волк». Ведущий действа — Артемий Троицкий. Хедлайнер — Земфира. В тот же вечер, в 18.30, в шатре «Ялта» звезда советского и постсоветского кабаре Людмила Петрушевская дает бенефис.

15 июня в 20.30 премия «Степной Волк» дает второй концерт. На сей раз хедлайнер — группа «Ленинград». Днем, в 15.00 — дискуссия о страхах 2020 года. В 17.00 детей развлекают «митьки» с Дмитрием Шагиным во главе.

…Отсылаем читателя к полной, весьма обширной программе книжного фестиваля на сайте www.moscowbookfest.ru. Сообщаем: цена билета на весь фестивальный день — 100 рублей, для детей — полтинник. Напоминаем: в эти дни у входа в ЦДХ пройдет акция «Дай книгу городу!».

И берите с собой зонтики, господа. А то этот самонадеянный столичный «Крым на Крымском» почему-то из года в год заливает дождиком. А уходить жалко: книжный фестиваль — место встречи очень симпатичной Москвы.

Елена Дьякова http://novayagazeta.ru/data/2008/41/20.html

Горячая вода и Южное бутово

Надо признаться, что в начале прошлого года, я ничего не знал о Южном Бутово. Я даже не представлял, в какой части Москвы это находиться. И единственной ассоциацией, которая у меня была, когда я слышал название этого района, была вот это картинка:

И ничего, уж скоро год, как мы там живем... И теперь я даже начал обижаться, когда в жж используют это название в нарицательном смысле, типа «деревня» и все такое. Ново-Переделкино тоже находиться в 7 км от МКАД, но там ведь даже до сих пор не построили метро, и теперь обещают только к 2015 году.

А теперь о горячей воде. У вас на сколько воду отключили? На 2 недели? На 3? У нас на 10 часов. И я даже всплакнул, так как толком не удалось использовать свой мощный 8 киловатный проточный водонагреватель за кучу денег 🙂

Кстати про Queen

Не то, чтобы я хвастался... 🙂

Мое знакомство с группой произошло зимой 91 года, сразу после смерти Фредди. Мой школьный приятель Шурик, в лаборантской у отца, поделился тем, что солист группы Queen умер от спида. Не знаю, слышал ли химик эту группу до этого, но я точно нет. Я попросил принести записи и пошло поехало...

Так вышло, что я бесконечно слушал группу с 5 по 11 класс... Я покупал их альбомы на кассетах в метро на Киевской (там, если выходить с филевской линии к пригородным поездам был отличный развал с черно-белыми обложками). А когда в семье появился cd проигрыватель, то первым диском стал сборник Queen.

Что сказать, легендарная группа, легендарные люди, и я очень надеюсь, что смогу принять товарища Роджерса. Пока что, смотрю их выступления на ютубе и пытаюсь отнестись к ним хорошо 🙂

Queen — Breakthru

Ваня, посмотрев этот клип, воскликнул: вот они дали жару на поезде!

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Июнь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы