Архив за Октябрь, 2007

«Центральный телеграф» (ЦТ) обжаловал в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) запрет управы Южного Бутова на строительство в районе сети широкополосного доступа. ФАС запретила управе препятствовать работе связистов. Эксперты считают решение ФАС прецедентным, не исключая, что вслед за ЦТ в антимонопольную службу станут обращаться и другие провайдеры, для которых конфликты с муниципальными властями стали частой практикой.

По словам заместителя генерального директора ЦТ Вячеслава Козельского, конфликт с бутовской управой длился более двух лет. «В августе 2005 года наша дочерняя компания ЗАО 'Центел', которая продает услуги широкополосного доступа под брэндом Qwerty, заключила договор о взаимодействии с ДЭЗом Южного Бутова, — рассказывает господин Козельский, — однако управа запретила нам оказание услуг в районе. Не ссылаясь на какие-либо правовые и нормативные документы, она потребовала провести госэкспертизу проекта». Как говорят в ЦТ, бутовские чиновники заявили, что сеть широкополосного доступа создаст дополнительную нагрузку на инженерную инфраструктуру жилых домов. «Также они ссылались на то, что мы якобы неправильно составили договор с ДЭЗом, — говорит Вячеслав Козельский. — В нем было указано, что мы будем оказывать жителям района услуги связи, а в управе настаивали на том, что предметом договора должно быть 'оказание интернет-услуг'».

В июле этого года ЦТ направил жалобу в ФАС. 3 сентября управление ФАС по Москве и Мособласти предписало муниципальному органу власти «прекратить чинить препятствия в осуществлении деятельности ЗАО 'Центел' в районе Южное Бутово». Предписание должно быть выполнено до 23 ноября. По словам господина Козельского, сейчас ЦТ испытывает похожие проблемы еще в трех районах Москвы: «В случае если мы не сможем договориться с районной администрацией, также обратимся в ФАС». Потенциальных ответчиков господин Козельский не назвал.

В управе Южного Бутова в пятницу не стали комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие на месте представителя по связям с общественностью. Телефоны московского управления ФАС не отвечали. Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин рассказал Ъ, что подобные разбирательства между связистами и муниципальными властями уже случались, однако не смог вспомнить конкретных прецедентов.

Участники рынка, в свою очередь, говорят, что разбирательство ЦТ с бутовскими чиновниками — первое в своем роде в Москве. Ранее провайдеры широкополосного доступа уже обращались в ФАС с жалобами на московские власти. Например, в ноябре 2006 года Ассоциация домовых сетей и интернет-клубов Москвы и Ассоциация кабельного телевидения России пытались через ФАС опротестовать распоряжение правительства Москвы #2114, которое, по их мнению, давало неоправданные преференции совместному предприятию мэрии и группы «Нафта-Москва», оператору кабельного ТВ «Мостелеком». Однако тогда дело не дошло до разбирательства. После консультаций мэра Москвы Юрия Лужкова и главы ФАС Игоря Артемьева правительство Москвы согласилось убрать из распоряжения наиболее одиозные пункты.

Генеральный директор компании «Корбина Телеком» Александр Малис считает, что выполнение решения ФАС по Южному Бутову создаст важный прецедент для московских провайдеров. «С аналогичными проблемами сталкивается большинство московских операторов, строящих сети с нуля, — констатирует господин Малис. — С необоснованными требованиями к связистам выступают многие московские управы. Ситуация усугубляется, если на территории района действует небольшая компания, интересы которой как-то увязаны с бизнес-планами районного руководства. Тогда они всеми силами пытаются не пустить крупных игроков на свою территорию». Господин Малис не исключил, что вслед за ЦТ в ФАС начнут обращаться и другие провайдеры, конфликтующие с муниципальными властями.

Старший юрисконсульт группы «Спутник» Эльдар Назмутдинов считает обращение ЦТ в ФАС показателем зрелости рынка широкополосного доступа. «Успешное разбирательство ЦТ с властями свидетельствует о том, что относительно небольшая компания стала заметным и влиятельным участником рынка, — считает господин Назмутдинов. — Возможностью разрешать конфликты с властями по закону, вместо того чтобы договариваться с конкретными чиновниками, скорее всего, будут пользоваться и другие интернет-провайдеры, быстро набирающие вес на российском рынке связи».

via http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=819763

Я очень рад! Моя любовь к qwerty.ru понятна. Все эти годы я держал с ними контакт, как рабочий, так и дружеский. Поэтому когда они мне рассказали, что они не могут пролезть в Южное Бутово, потому что управа сама держит провайдера http://butovo.com/, я был расстроен... И вот удача 🙂




Очередная красота

Суповая кружка from Japan!

Спасибо !

PS: Кстати, наконец-то вся моя коллекция кружек съехалась в одно место... Часть была у бабушки в матвеевском, часть в переделкино и часть в кунцево... Все вместе, примерно, 3 большие коробки. Собираюсь на днях их пересчитать. И думаю, заказать на кухню специальную полку для них. Не все же время по коробкам пылиться...




FaceWarp

Иногда находятся какие-то милые штуки 🙂

1) Professor
2) Happy fool
3) Small nose (alien??)
4) Gobbler




via GPRS from South Butovo

Последний раз я сидел по GPRS 3 года тому назад в Феодосии. Выходил в icq на несколько минут из спартанской лачуги без душа, но с туалетом. Если повезёт месяца через 2 нам протянут Ethernet. Кстати, говорят, что [info]corvin где-то рядом 🙂

update: [info]corvinа тут нет уже 2 года как... 🙂

<lj user="chema"> затарился iphone'ом

На прошлой неделе [info]chema получил заграничной посылкой iphone и теперь радует нас нечеткими фотографиями 🙂
Это уже второй iphone в нашей маленькой и скромной студии.

Линор Горалик

В понедельник в Школе Злословия на НТВ видел Линор Горалик. Не помню даже, когда я последний раз видел ее изображение, но она стала ужасно красивой и милой. Не мог оторвать глаза. Правда, мнения о её литературных талантах я все еще не поменял =)

Goodbye Moscow

В воскресенье окончательно перебрались в Южное Бутово.
В гости пока не зовем, мебели нет.
Но на будущее можно записываться...

Мои 5 копеек в октябрьском BillBoard

Спасибо [info]feathered_up за реанимацию моего творческого псевдонима, который валялся на полке последние 10 лет и возможность накрапать немного буковок.

Жизнь кукол

На выходных состоялся первый кукольный аукцион от недавно созданного аукционного дома «Жизнь кукол». Показательно, что самым дорогим лотом оказалась старая милая старушка Шапокляк by Союзмультфильм. Ее взяли за 55 тысяч рублей. И мне кажется, что это хорошо 🙂

Как мне в глаз попала заноза

как мне в глаз попала заноза, строение глаза
Признаться, я всегда чувствую себя достаточно беспомощно, когда надо что-то делать своими руками «по-хозяйству». Часто я порчу инструменты, предметы, калечусь сам и ретируюсь.

Но я вновь-вновь пытаюсь зачем-то что-то сделать… И в этот раз, когда надо было повесить люстру в будущую комнату Вани, я решил попробовать, да и общественность (на этот раз в лице моего тестя) возлагала на меня большие надежды и снабдила всем инструментом…

Уникальность люстры заключалось в том, что она не вешалась банально на крюк, а привинчивалась шурупами в потолок. Надо было брать в руки дрель и долбить…

Я запасся победитовым сверлом, стремянкой и начал…

Первой дыркой я угодил в арматуру. Второй опять в арматуру. Супер везение!! К счастью, третья и четвертая удачно были просверлены. Только во время сверления мне что-то попало в глаз…

lisikilisiki долго пытался это что-то вытащить. Но ничего «обычного» видно не было. И только потом она заметила небольшое инородное тело, которое воткнулось мне в роговицу глаза. Вытащить это было нельзя, так как рукой оно просто не прощупывалось. Ушло внутрь 🙂

Я полез в яндекс, чтобы понять: ампутируют ли мне глаз сразу или я еще поживу, но ничего найти не смог. А неизвестность она же пугает больше всего. А что делают в таких случаях, у меня в семье никто не знал. Так что этим постом я восполняю информационный вакуум в этой теме!

lisikilisiki узнала телефон офтальмологической неотложной помощи (адрес и телефон написал в этом посте), и уже ближе к ночи мы туда поехали. Я несколько раз бывал в травмопунктах, там вечно жуткие картинки с истекающими кровью мужиками, и мое воображение рисовало мне людей с вилками в глазу, покорно ожидающих своего череда. Но людей там не было вообще 🙂

Уставший доктор капнул мне анестезию в глаз, намотал на огромные ножницы ватку и начал ковыряться. Расковыряв мне в роговице дыру, нечто маленькое и черное было удалено. Теперь там все болит и надо капать антибиотик 4 раза в день и мазать антибиотик 2 раза в день.

Мораль: не жалей денег – нанимай рабочих. И еще: сверлишь – надевай защитные очки.

Такая история 🙂

В Москве продолжился скандал с выставкой «Соц-арт. Политическое искусство из России», подготовленной отделом новейших течений Третьяковской галереи. Выставка должна была открыться в Париже 20 октября, но не все произведения, отобранные кураторами, были разрешены к вывозу из России (Ъ писал об этом вчера). Официальные лица, с одной стороны, отрицают возможность политической цензуры, с другой — предупреждают Третьяковскую галерею об ответственности за выставку, проведение которой министр культуры РФ Александр Соколов счел «неприемлемым».

В экспозицию в парижском выставочном зале «Мезон Руж» должны были войти произведения не только классиков Ильи Кабакова, Эрика Булатова, Виталия Комара и Александра Меламида, но и художников нового поколения, ничуть не менее известных. Однако из списка работ, утвержденных для таможни и вывоза за границу, были вычеркнуты самые острые произведения Владислава Мамышева-Монро, Марии Константиновой и Вячеслава Сысоева, групп «ПГ» и «Синие носы».

Организатор выставки, заведующий отделом новейших течений в ГТГ Андрей Ерофеев растерян: «Мы тут в Париже находимся в крайне затруднительном положении. Приглашения на выставку уже разосланы, стены готовы для развески. Нет только самих произведений. Во Франции, где в этом году проходит год России, всю эту ситуацию воспринимают с большим изумлением».

Господин Ерофеев не знает всех подробностей цензурной эпопеи, но говорит, что сокращения выставки начались еще в момент упаковки предназначенных для французской выставки работ. По его словам, замдиректора ГТГ Ирина Лебедева не отпустила в Париж видеоинсталляцию группы «ПГ». Остальные экспонаты отбыли в Роскультуру, где список, похоже, сократился. Далее оставшиеся работы отправились в Росохранкультуру, где список произведений, как он считает, подвергся дальнейшим сокращениям. Господин Ерофеев уверяет, что информацию о том, что все произведения, содержащие изображения свастики или Гитлера, были отклонены Анатолием Вилковым, ему передала главный хранитель ГТГ Екатерина Селезнева. Однако сама госпожа Селезнева в беседе по телефону с корреспондентом Ъ сказала, что в данный момент она возвращается из двухнедельной командировки и подтвердить что-либо, не сверившись с документами, не может.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия Анатолий Вилков на вопрос о своем участии в урезании выставки прореагировал эмоционально: «Бред, тут и комментировать нечего! Россвязьохранкультура занимается юридическими вопросами, мы выдаем свидетельство на право временного вывоза предметов из государственного музейного фонда. По законодательству мы имеем право отказать в вывозе только по определенным случаям вроде отсутствия договора с принимающей стороной или отсутствия страховки произведений. Я картины не просматриваю, я получил список от Роскультуры и в пятницу еще подписал все документы. Да, там произошла некоторая задержка, потому что Третьяковка сама изменила первоначальный список и изъяла десять произведений, Роскультура вскоре направила нам новый список, и уже по этому новому списку все документы были готовы в пятницу. О чем вы говорите, какой запрет?»

Руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой признал, что несколько произведений он действительно предложил не вывозить в Париж. В частности, он настоятельно отсоветовал произведение, изображавшее голых Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко. «Существуют международные законодательные нормы, которые запрещают произведения, оскорбляющие руководителей других стран», — заявил господин Швыдкой.

С пылом выступил министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. Он заявил, что считает проведение в Париже выставки «Соц-арт. Политическое искусство России» неприемлемым. По его мнению, в Париж сейчас выносится порнография — это и «картина целующихся милиционеров (работа 'Эра милосердия', созданная Вячеславом Мизиным и Александром Шабуровым (дуэт 'Синие носы' в 2004 году). — Ъ), и другие эротические картинки».

На вопрос корреспондентов Ъ о причинах такого раздражения официальных лиц господин Ерофеев сказал: «Налицо некомпетентность российской культурной администрации в области современного искусства. Непонимание ведет за собой страх, а страх торопит руку снимать произведения безо всяких аргументов. Эти люди даже не знают, кто такие 'Синие носы' или Владислав Монро, что это знаменитые художники, хорошо известные за границей».

По последней информации, вчера вечером стоявшие на таможне фуры с произведениями для выставки «Соц-арт» все же отправились в Париж. Однако без «невыездных» работ — а именно всех произведений групп «ПГ» и «Синие носы», двух работ Марии Константиновой, одной работы Вячеслава Сысоева и автопортрета Владислава Мамышева-Монро в образе Гитлера (кстати, это произведение не раз показывалось за рубежом, например на выставке «Ангелы истории» в Антверпене, проходившей в рамках фестиваля «Европалия»).

Очевидно, выставка все-таки откроется вовремя, что, по мнению господина Соколова, «станет позором для России, за который нам придется отвечать». Министр предупредил, что «ответственность за ее проведение ляжет на руководство Третьяковской галереи». «Я сделал все что мог, чтобы она туда не поехала», — сказал министр Соколов. На вопрос Ъ, заданный пресс-службе министра, что именно сделал господин Соколов, корреспондентам предложили прислать официальный запрос и со временем дать на него официальный ответ.

Руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой не склонен так драматизировать ситуацию: «Коллекция экспонировалась в стенах ГТГ. И составляли ее знающие люди. Ни социальный строй в стране не изменился, ни небо не рухнуло. Часть произведений, о которых говорил министр Соколов, я снял еще в четверг. Я против цензуры, и ее здесь не было. Просто то, что может позволить себе частная галерея, не может государственная. Но отменить целый пласт в искусстве нельзя, даже если он очень не нравится. Выставка уезжает в Париж. И насколько мне известно, посетить ее выразил желание президент Франции Никола Саркози».

via http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=812756&NodesID=8

Про обои

Если кто-то хочет завтра прогулять работу и помочь мне клеить обои — звоните!!

Скарлет

Нашел на webpark'е отличную картинку.
Приятно, что за ее размещение не пришлось платить 🙂

И хочется сказать, что скарлет — это не только автосервис для женщин, но и аренда и прокат автомобилей 🙂
А ещё это мой самый старый клиент, который у меня на поддержке уже лет 7...

Одиночество в Сети

Глазастый Мерседес

Вчера был в Переделкино. Приехал к матушке на др. Зачем-то решил перейти дорогу на красный, не помню, чтобы я поступал так когда-нибудь. Из-за поворота выскочил глазастый Мерседес. Ему пришлось прилично дернуть рулем, чтобы не убить меня. Впечатлений полные штаны. Если бы он остановился и дал мне в глаз, я бы его понял…

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Октябрь 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы