Архив за Ноябрь, 2004

О родном и приятном

Что-то я потерялся. А там еще такой холод…
Надо заканчивать заниматься не своим делом и думать только о чем-то родном и приятном.




286

Сегодня наконец-то кончились деньги на телефоне, которые я положил летом перед поездкой в Феодосию. Было приятно забыть на 5 месяцев про оплату мобильника. Халява кончилась…




Культурные работники

Культурные работники на 130K Читать полностью »




284

Условия, предостережения и оговорки

это очень смешно...

шок

Вчерашний день поверг в меня шок. Мой любимый peredelkino.ru, над которым я корпел последние полтора года за идею, был взломан, через сторонний форум. Осознать, что там походили/наследили чужие люди, слили базу данных со всей информацией и данными 1500 пользователей — чудовищно. Хотя гуманизм был проявлен: добрые хакеры прислали мне письмо. С паролем к mysql и листингом директорий…

Руки опустились.

Пикантность ситуации заключалось в том, что на том же сервере крутится билинг Центела. Весь вчерашний день я анализировал логи и размышлял, добрались или нет. Вроде нет…

282

offtop forever

Гришковец вчера раздавил меня полностью. В хорошем смысле этого слова. Первые 50 страниц «Рубашки» я прочёл с нескрываемым чувством снобизма: модный писатель, модная книжка, все читают, такие дела. Да и русло диалогов главного автора мне не импонировали: не люблю я в жизни проявление негативных эмоций, а там истерики, злость, зависть. А вот потом я понял, что попал. Я растворился во всём, что там было. Я выпал на три часа из жизни, пока не дочитал до конца. А в конце попытался расплакаться, что, к сожалению, не вышло…

Ps: Когда читаю книгу, то на места героев ставлю своих знакомых. Произвожу экранизацию действия в своей голове. Вчера главным героем стал [info]elgosh вместе с J.C, без каких-либо сомнений. Его другом [info]team_urr. Мужик в мерсе не нашел себе прототипа среди знакомых, поэтому он так и остался: толстым, лысым и без лица.

Почему она не заводится?

Автомобиль – крайне сложный для меня агрегат. Понять его мне трудно, даже при условии, что у меня есть инструкция и я буду туда смотреть и тщательно стараться докопаться до сути. За полтора года машина отказывалась заводиться или ехать несколько раз, каждый раз для меня это было откровением.

Первый раз я не завелся буквально через неделю после моего старта езды. Правда проблема была техническая, совершенная по незнанию. Как можно было догадаться, что нельзя заводить машину с «подсосом» при горячем двигателе?

Затем через месяц меня начало сначала дергать. А потом и вовсе пропали признаки жизни. Наверное, тогда же я впервые посмотрел под капот. Сколько непонятных деталек! Проблема была в бензонасосе (я узнал, где это, что это и зачем это). Насос поменяли.

Еще через пару месяцев опять те же симпотомы. Я как специалист говорил: «Нууу, наверное, опять насос!» Правда, это оказался карбюратор. Его сняли, почистили и поставили обратно (я узнал, что такое карбюратор).

Потом мы стали опять дергаться. «Карбюратор и насос – уверял себя я». Но это оказались свечи…

А вот буквально вчера – это оказался севший акаммулятор. Я заряжал его в ванной, отравляя домочадцев парами серной кислоты.

И вот вспоминаю я всё это и думаю, а что же будет дальше?

279

Дополз на работу в 10 – а тут уже целый час все работают в поте лица и сидят с таким видом, что хочется сразу извиниться, что побеспокоил и бежать как можно скорее до канадской границы…

278

— Сволочь! Сволочь! Я же сказала тебе — закрой дверь, я, б...дь, сказала тебе... — Крик, похожий на вой, вдруг обрушивается на меня сверху. Да-с, этого я, честно говоря, не предвидел. Женщина. Орет на детей. И не просто женщина, а одинокая мать. Мужика в доме нет, потому что крик без тормозов, дурной, припадочный. Это крик женщины, которая однажды смертельно устала и не оправится уже никогда.

...

Быть взрослым — значит просто терпеть. Терпеть, когда ничего поделать нельзя. Я мог бы сказать об этом жене, но вряд ли это утешило бы ее. А чем бы мог я ее утешить? Что сказать? Любимая, я давно ушел отсюда и уже никогда не вернусь.

...

Меня самого истирает в порошок. Я не могу передать, как мне все надоело. Надоело беспокоиться, выяснять отношения. Ходить на работу, видеть их лица, пить, курить, есть, надевать свою старую куртку. Видеть, что она не хочет понимать, убеждаться, что сам не способен. Надоела трусость одних, коленца других и морды третьих, надоело звонить Н. и глупо надеяться, надоело мерзнуть, ходить в жмущем ботинке, чувствовать, как разрушаются зубы, переводить пиво в мочу, просыпаться утром и убеждаться, что ты опять вчера пил.

Василий Голованов «Эти квартиры»

день Казанской иконы Божией Матери

Сегодня православные празднуют день Казанской иконы Божией Матери. Смотрю вчера ночью новости по ОРТ. Говорят про праздник. Добавляют: по приказу Сталина икону погрузили в самолет и облетели Москву и Санкт-Петербург во время второй мировой. Поэтому немцам и не удалось взять эти города. Cтошнило прямо на телевизор.

Забавно, что буквально позавчера на том же самом ОРТ была авторская передача, посвященная смутному времени. Конечно же, речь была и об иконе, которой ополченцы с Мининым и Пожарским молились три дня, после чего освободили Москву. После чего несколько историков прокомментировали миф о Сталине: бред сивой кобылы, но кто, когда и зачем это придумал – не понятно.

семейный мор

В среду заболел мышик: сопли, горло. В пятницу — биржук. А в субботу вечером к ним присоединился я.
Сижу на работе — сосу антиангин, представляю себя в кровати, поглощающим малиновое варение.

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Ноябрь 2004
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы