Архив за Сентябрь, 2004

270

Очередной бой [info]chema vs моя машина закончился блестящей победой Вовы, которому удалось сменить передние колодки. Да здравствует Вова!




269

На прошлой неделе в магазинах появилась новая книга Сорокина «Путь Бро». Говорят, что из порнографа Владимир Георгиевич превратился в респектабельного русского писателя.




268

Кстати! В среду госпожа Волкова из Тату разродилась девочкой. От чего-то мне стало крайне радостно от этого факта.




Киприан и Иустина

Киприан и ИустинаВчера знакомая показывала красный уголок у себя на кухне с множеством старинных и редких икон, среди них стояла икона мученика Киприана и Иустины. «О! У меня такая же дома, купили года 3 назад в переходе на Белоруской, ничего про них не знаю». И рассказала мне знакомая историю про них, которая почему-то мне крайне понравилась и я вам кратко перескажу.

Жил был в Антиохии (Рим) колдун Киприан. И был он настолько сильным и могущественным, что сам сатана приходил по его зову.

И там же жил да был юноша Аглаид, которому приглянулась юная дева Иустина. Долго добивался он её, но всегда получал ответ: нет. Ибо Иустина решила для себя, что станет невестой христовой и посвятит свою жизнь службе Богу. Чем чаще она говорила ему нет, тем больше он желал ее. И отчаявшись – обратился к колдуну Киприану, чтобы совратил он юную Иустину.

Колдун три раза посылал к ней демонов своих, но Иустина усердно молилась, и демоны не смогли причинить ей вреда. Тогда Киприан вызвал самого сатану из ада себе на помощь, но и сатана бежал от Иустины, заслышав звуки молитвы.

И понял Киприан, что ничто не может устоять перед Богом, усомнился он в своем могуществе, отрекся от сил тьмы и ушел в монастырь. Много лет он провел в монастыре, познавая азы христианства, став в конце своей жизни епископом. Много язычников своей верой он обратил в христианство.

При очередном гонении христиан – их обезглавили.

ps: сейчас посмотрел в интернете, очень много текстов с этой историей, детали правда везде различаются, но суть одна.
pss: 15 октября наша церковь будет отмечать день памяти о них.

266

Здравствуй, пирожок «Домашний» с капустой!
Здравствуй, «Улыбка» с джемом!
Здравствуй, слойка «Свердловская»!
Здравствуй, Nescafe Classic!

А теперь все вместе поздороваемся с гастритом…

Ps: перекусили.

265

[info]lisiki в локальном чате:
[14:31] lisik: у нас нет мотыля. месяца 3 точно
[14:31] lisik: рыбки жуют брошенный ваней пластилин и воздушный шарик 🙂

и еще про рыбок из прошлого

264

Последние несколько месяцев я как будто жду чего-то. Но ничего не происходит. Манна небесная не тешит меня своим визитом. И я делаю для себя вывод: чтобы что-то получить надо что-то сделать самому. Горько…

Вчера ночью пообещал себе, что напишу про юную Мари, которая приехала в столицу из Тверской области. В 9:45 сегодня на работе я открыл Word. В 18:15 я его закрыл. Сохранить было нечего. Бедняжка Мари так и осталось жить у меня в голове, не познакомившись ни с кем. В следующий раз?

Если день прошел без чужих истерик – я считаю, что мне повезло. Если не было даже моих – то это прогресс. Чужие желания «истерить» я стараюсь понять, свои – давить. Хотя если что-то долго давить в одном месте, возможно, оно вылезет в другом. Парадокс...

офф

На иголках

262

Приятно испытывать внезапные гормональные взрывы. Неприятно, что обычно они случаются на работе…

Вариант египетских пирамид

Если когда-нибудь ученые выкопают египетские пирамиды, то возможно, что они столкнуться со следующей фигурой…

Египетские пирамиды

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Сентябрь 2004
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы