Архив за Июль, 2003

kgb has got me

Три недели тому назад я начал ходить к зубному… Собственно, я собирался это сделать последние лет десять, но решился только сейчас. Моя матушка пробила кгб’эшную клинику на лубянке, потому что мне очень хотелось быть уверенным, что все будет хорошо. А они, наверное, в зубах понимают, не одно десятилетие их там людям выбивают (собственно, хирурги там, видимо, тоже ничего).

Но в четверг произошел со мной конфуз. Анестезиолог вколол мне в качестве обезболивающего то, что раньше мне там не кололи. Оказалось, что мой организм это не воспринимает. Минут через пять после укола, я приказал долго жить…

Давление упало в ноль, взгляд перестал фокусироваться, ноги и руки онемели, мое немощное тело беспомощно распласталось в кресле. Заведующая отделением подсовывала нашатырь (никогда его раньше не нюхал – забавный запах!) и махала полотенцем. Но поскольку я всё равно не хотел подавать признаков жизни, она крикнула своей ассистентке: «Звони!».

Я вроде бы попытался ей сказать, что звонить не надо, неприятно людей от работы отвлекать, но явно был неубедителен.

Прибежала реанимация. Мой мозг периодически выключался, но, кажется, прибежали они быстро, минуты за 2-3.

Главный реаниматолог был похож на дауна. То есть манера говорить и выражение лица у него были человека явно отсталого. Попасть в руки к такому человеку не хотелось. Но потом все же выяснилось, что человек он вроде адекватный, а то, что на придурка похож, так кто из нас без изъяна?!

Мне что-то вкололи, что-то влили, перенесли в ближайшую комнату к аппарату, который бьет током и сказали, что все будет нормально.

Пришел анестезиолог (кстати, у него был офигенно дорогой жёлтый галстук) помялся, поулыбался и свалил. Я бы ему с ноги дал, да встать не мог.

Часа полтора реаниматолог травил бабки на тему того, что человеческий организм медикаментозными препаратами специально убить очень сложно, что он (падла) живучий. И если человек дохнет, то абсолютно случайно, на ровном месте и медицина тут не причем. Рассказывал, что это большое заблуждение, когда говорят, что воздух через капельницу – это плохо. И так далее… У него трое детей оказалось…

Затем я пил с заведующей чай и пытался извиняться за несовершенство моего организма. Она в свою очередь рассказывала, что такое случается сплошь и рядом, ибо люди пошли слабые и больные.

Под конец приехал [info]elgosh и увез мое тело домой, где я и прибываю до сих пор, ибо избавиться от назойливого головокружения не могу.

Теперь мне не понятно, как зубы лечить. Без наркоза — больно, с наркозом – смертельно. Из двух зол меньшее?!




Две недели в прачечной

Как и обещал, расскажу о своём месте работы. Прошло 2 недели, и я вроде освоился и притёрся.

Официально всё это называется – главный вычислительный центр министерства культуры www.givc.ru. Старое двухэтажное здание на басманной с деревянными лестницами и латунными ручками на окнах. За убогими дверьми скрывается сумасшедшее количество всевозможной современной техники. На крыше три огромные тарелки, в подвале монтируется хостинг центр.

Попал я сюда с job.ru. Приехал на собеседование, по счету был во второй десятке. Скромно рассказывал о том, что на самом деле я ничего не умею, показывал сайт переделкино. После 5 минут разговора мой нынешний начальник сказал, что он меня берёт.

Конечно, у меня были сомнения по поводу целесообразности работы здесь – все же бюджетная контора. Но на деле оказалось всё интересней и офигительно правильно.

Пару лет тому назад отсюда выперли всех старпёрских начальников; дедов, которые со времен БЭСМ-6 так дальше и не ушли. На смену им пришли рулить люди (я бы дал им лет по 35 на вид), которые грамотно секут фишку. Я был в ужасе, когда к нам в комнату зашел зам директора, который понятно чем занимается, и написал чумовой sql запрос за пару минут, на которым программист бился полдня. Но не суть…

Вкратце, новые люди поняли, что на зарплаты специалистов не привлечь и вычислять будет некому, поэтому поставили это все на коммерческие рельсы. То есть разрешили отделам искать себе заказчиков, трясти их на бабки и немного делиться с самым центром. Схема прижилась. Двойная бухгалтерия в уме.

Возможно, это немного грустно, но задачи решаются и это приятно.

Сам центр – это около 80 человек. Люди в основном за 30. Нашел только одну девочку 24 лет отроду, но тот конфуз, который был написан у нее на лице, когда я пытался с ней в курилке поговорить, заставил меня прекратить бесперспективное занятие.

Мне выдали четвертый пень c гигом(!) оперативки и резаком. Море инета и никто не смотрит в монитор. С едой тут сложно. Но пару раз в неделю все выбираются в кантри бар на бизнес ланч, а так бегают в магазин за салатами.

Но работать сложно… Необходимо думать – а я уже отвык от этого занятия. В спешке адаптируюсь под mssql… У центра есть лицензия на это чудо и каждый заказчик разводиться на покупку микрософтовской бд за 8 штук зелени. Собственно, в 90% случаях она ему не нужна никаким боком, но кто ему об этом скажет…

Вот такие дела. Поживем – увидим, что из этого всего получится.




112

В последнее время у меня стало появляться много странных желаний, которые раньше не наблюдались. Или скажем так – я и думать не смел, что они могут у меня появиться…

Например, мне хочется, чтобы поскорей прошли выборы, чтобы не видеть рожу господина грызлова. Или мне хочется вертолёт, чтобы не умирать каждый день в пробках… А еще мне хочется какой-нибудь турник под рукой, на котором можно было повиснуть и размять спину. Такой вот бред…

Пару недель тому назад по орт в программе «время» показали, как человек себя поджег. Эта картинка до сих пор стоит у меня перед глазами: мужчина достает флягу с бензином, обливает себя, затем зажигалкой поджигает одежду, моментально вспыхивает все тело, он начинает истошно кричать и бежит в какое-то здание. Все это занимало около 15 секунд. Оператор находился метрах в десяти от него и снимал. Потом это показали в девять вечера по всей стране + по спутнику в страны ближнего зарубежья. Могу охарактеризовать это только одним словом…




Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Июль 2003
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы