Архив за Июнь, 2003

111

kompo (04:40 PM) :
давай убьем анри?
Chemical (04:40 PM) :
а что анри? хотя давай убьем




Re:

Думал, что покончив с учёбой, у меня появиться время… Оказалось – фиг. Сумасшедший нон-стоп: ни одно, так другое…

Из приятного: вышла новая книга Стогова «1 000 000 евро, или Тысяча вторая ночь 2003 года». Ощущения безумно радужные. Читается на ура.

А вот последние прикупленные книжки Мураками («К югу от границы…» и «Страна чудес…») почему-то не прошли. Осталось неприятное ощущение вымученности текста. Вроде как причесывали его долго, выверяли, анализировали, старались сделать ярким, но текст родился мертвым и восстановлению не подлежит.

Со вторника выхожу на fulltime. Как оно будет – опишу, видимо, позже. Первое адекватное место в моей жизни. Заставили получить ИНН и приготовить пенсионную карту.

А в остальном, прекрасная маркиза…




109

В прошедшую пятницу где-то в районе двух часов дня я стал дипломированным специалистом. Должен оговориться, что никаких официальных бумаг на этот счет еще пока нет – но можете мне поверить.

Немного неожиданно и как-то внезапно кончилось моё заточение в стенах могущественного учебного заведения. Бегло зачитали список оценок государственного экзамена и пожелали удачи.

Я не знаю, как выразить всё то, что я думаю по поводу мгу. Он очень большой и разный и мои чувства к нему также переливаются через край и сильно разняться.

Теперь я могу признаться, что университет – очень особенное место. Место с определенной историей, традицией и жизнью. Место, которое меняет человека, который в него попал. Лепит из него нечто новое и особенное.

Я был не самым прилежным учеником. Я бы даже сказал – я был плохим учеником. Моя проблема всегда была в недостатке мотивации. Мне не удавалось понять, зачем учить спектральную теорию линейных операторов в банаховом пространстве. А принимать за цель «возможность просто получить диплом» – было слишком легкомысленно.

Первые года 4 я был уверен, что сделал неверный выбор. Это 4 года мучений. Я ходил на комиссии, на пересдачи, на ковер к зам декану, а на третьем курсе я ушел в академ. И, наверное, после этого года отдыха во мне открылось второе дыхание.

Университет подарил мне много хороших друзей, с которыми я надеюсь связь не прервется и много веселых воспоминаний (вы пробовали пить ацетон, закусывая белом хлебом, в поточной аудитории?).

О друзьях надо сказать отдельно. Без них я бы не выжил. Были люди, которые вечно спасали меня в разных ситуациях и я им благодарен ([info]vladimirovich, ещё раз спасибо за рецензию!).

Наверное, пора заканчивать эти сопли… За неделю до госа я разместил резюме. Действительно оказалось, что мгу – это хорошая красная тряпка. Я огреб кучу предложений, хотя мое резюме состояло из трех строчек, чего я хочу делать, что закончил и телефон.

Так что, дети мои, учитесь и все у вас будет…




Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Июнь 2003
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы