Архив за Март, 2003

За хлебушком сходил…

Я прошу прощения за очередной автомобильный пост, но такова уж моя судьба. Судьба, которая преподнесла мне еще одну идиотскую ситуацию, в которую попасть мог только я…

Меня попросили сходить за творожком для ребенка. Нет проблем – я вышел, сел в машину и отъехав буквально на пару метров был остановлен доблестным гибдд на развороте около платформы Переделкино. Этот разворот является также последней остановкой автобусов, маршрутных такси; некий тупичок, где все всегда разворачиваются и едут дальше…

Оказалось, что повесили там знак. И разворачиваться там нельзя… Как я понимаю, это наш маразм… Повесить знак, которого не было еще вчера и грести бабки. Они поэтому там и стояли. Рубили капусту…

В тот самый момент, когда милый гибдд’эшник читал мне мораль, другому по рации сообщили, что на ленинском авария – нужно ехать. И они решили поехать на мне.

Собственно они не настаивали – а так мило предложили. Типа поехали и в расчете… И мы поехали.

Ужас… Два огромных мента в моей бедной машине. И это при том, что я путаю газ и тормоз. Развлекуха не для слабонервных. Менты шутили, просили не гнать – так как они не хотят умереть, предложили мне у них купить ауди, которую нельзя снять с учета, думали, а не притормозить ли им, когда видели, когда кто-то что-то нарушал и корили меня за дешевую машину, когда мимо проносились мерседесы.

Поход за творогом растянулся на два часа. Моя милиция меня бережет…




дела автомобильные

Чуть меньше месяца тому назад, а если быть точным — 23 февраля сего года, я стал обладателем мощного изобретения прошлого века. Изобретение называется -автомобиль марки Ваз 2107 (рег. номер не помню).

Для меня машина — это как ракета... Непонятный железный объект, в котором скрыты другие магические железные предметы, которые заставляют его двигаться. Да, я проходил двигатель внутреннего сгорания. Да, я представляю это в теории. Но на практике?! Когда эта груда стоит у тебя под окном, а потом (по твоему повелению) эти поршни начинают туда-сюда двигаться — и ты двигаешься вмести с ними... Фантастика... Не для слабого ума — развлекуха...

За этот месяц со мной произошло много всего забавного на дорогах: я путал газ и тормоз, выскакивал на красный цвет и наблюдал машины слева и справа в нескольких сантиметрах от себя, подрезал народ — потому что просто не видел их, чудом не бил машины во дворе при парковке, на скорости наезжал на разделительный бордюр и так далее...

Но самое забавное приключилось со мной, когда я попытался самостоятельно чинить неполадки... Первая была некритичной. У меня отвалилось левое зеркало. Упало и разбилось. Здесь мой пытливый ум догадался, что необходимо открутить и поставить другое зеркало. Операция заняла минут 30.

Но через пару дней боковое стекло отказалось слушаться крутилку стеклоподъемника. Открыто оно было примерно на сантиметр и подавалось ручному опусканию вниз. Это означало, что любой желающий мог забраться ко мне в машину и нагадить (ничего другого никто, находясь в трезвом уме, делать бы в ней не стал).

Пару дней я катался и боялся. Прижимал открытый бок к стенкам. Но в один прекрасный день я решил — что пора приниматься за ремонт. Я отъехал от подъезда и начал разбирать дверь. Открутил винты обшивки и попытался снять эту ручку-крутилку. Ручка не снималась. Минут 20 я пытался расковырять ее отверткой. Ручка не поддавалась.

В результате моих махинаций — стекло опустилось сантиметров на 15 — и мне стало понятно — что чинить именно сегодня ее необходимо.

Я отправился в сервис. Потом в другой. Потом в третий. И везде был послан. В одном не занимаются арматурой, в другом много работы (приходите завтра), в третьем — машина не нашего уровня.

Я колесил по переделкино с открытым окном и не представлял, что делать. Но потом у меня мелькнула догадка — необходимо купить книжку про машины, прочесть, как снимается ручка и продолжить поиски истинны.

Оставлять открытую машину перед книжным магазином — дело непростое. Но я был быстр и враги насрать не успели...

Жалко, что я не могу процитировать ту книжку — она сейчас дома. Абцаз про то, как снимают эту ручку — остался для меня загадкой до сих пор. И вроде по-русски, и слова знакомые — но...

В итоге я снимал ее ударом ноги. Это оказался самый верный способ. Возьмите на вооружение. Упираетесь в кузов машины одной ногой — а другой со всей силы бьете по ручке. Через несколько секунд — дело сделано.

Потом я опять снимал обшивку, смотрел на тросики, курил... Все это уже не так интересно. В конечно итоге мне удалось все сделать. Правда окошко все равно неплотно закрывается и дверь стала плохо закрываться — но ведь это все мелочи... По сравнению с тем удовольствием — что я испытал...




95

Самое неприятное — это когда ты высыпаешься или напиваешься и внезапно ощущаешь себя вне твоей привычной жизни и рассматриваешь её критически, со стороны. И обычно понимаешь, что кругом все очень глупо... И ты сам и люди вокруг тебя — глупы и совершают глупые вещи, потому что не хватает воспитания, опыта, любви и как результат — мозгов.

Но менять что-то не хочется — страшно и трудно — лучше поскорее опять — обратно.




извини, мужик!

Сегодня мне в голову пришла отличная мысль. Размещать на задних стеклах автомобилей небольшие светящиеся табло. На которых бы, при резких маневрах их ряда в ряд, водитель мог бы включать: извини, мужик! (для российских машин), извини, пацан! (для иномарок) и извини, братан! (для джипов). Тогда бы неумышленные (а нуждой необходимые) «подрезания» стали бы вызывать меньше негативных эмоций...

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Март 2003
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы