Архив за Январь, 2003

83

Безумие – это то, что в последнее время стало обыденностью моей жизни. Одно сплошное безумие, сумасшествие, фарс. Так бывает в кино. Когда на кого-нибудь за короткий период (по меркам кинематографа до 1,5 часов) обрушивается все, что только можно. Но обычно там все же случается happy end. А здесь бывают happy end’ы?

Странно, что я заболел гриппом и через три дня чувствую себя достаточно сносно. Здесь “безумность” явно отступила. Я был уверен, что это на неделю, а потом начнутся осложнения, и я обязательно буду на волоске от смерти от неведомой инфекции, но потом литры антибиотиков мне в зад скажут свое веское слово: будет жить, и я поправлюсь для того, чтобы в очередной раз потом встретиться лицом к лицу с безумием.

Хочется найти адекватных людей. Но их нет. Все кругом одержимы. У всех свои мании и точки отсчета. У каждого своя “закрученность” на своих проблемах. В итоге – поговорить не с кем.

Если бы я не привык в детстве к одиночеству мне бы было туго.

Третий день подряд снится школа. Мальчики, девочки и уроки алгебры. Моя школьная любовь класса шестого, которая так и не ответила мне взаимностью. Все это достаточно трогательно, что порой хочется посидеть и немного повспоминать. А может даже что-нибудь и написать…

Этим летом, когда “идущие” пытались упечь Сорокина за решетку, я извергал ненависть в их сторону. Правда была одна проблемка – я кроме “Голубого сала” ничего не читал. Неделю назад прочел Москву. И немного ужаснулся, а вдруг мой бедный сына это прочет лет в 13? И вообще с книгами что-то странное творится… Может пора цензуру вводить? Например, книга того же Стогова “Революция сейчас” – это просто учебник для террористов от а до я. Или это все же романтика такая сейчас?

До связи!




Рекомендую

Я уже не знаю, что делать со своей ленью. И я даже не могу назвать то, что со мной происходит этим словом. Это какое-то буквально физическое отторжение всего того, что необходимо сделать из под палки. Отторжение на уровне клеток, молекул (!), когда все мое нутро противится решению необходимых задач.

Любое мое небольшое принуждение организма двигаться в нужную сторону заканчивается физической болью.

Я просто плыву и жду, когда все разрешится само. Если подумать, то это возможно. Но такие вещи работают с кем угодно, но только не со мной. У меня всегда самый ухабистый, тяжелый и неопределимый путь. Это моя судьба.

Ps: почему в жж нет current book? Это было бы очень познавательно.




81

Теперь питание компьютера
можно отключить.



Твоя правда

Я поднял сумасшедший флейм в [info]ru_design, сам того не желая. Но стало безумно приятно узнать, что не только ты мучаешься по зиме различными острыми проявлениями своего «мега-Я». Хотя одно я понял – не стоит мне больше заниматься такими вещами, даже если очень сильно просят. Я иногда страдаю этакой неоправданной мягкотелостью. Не могу сказать нет. Что неправильно, конечно.

То есть в первые разы не могу. Потом мой мозг уже анализирует ситуацию (обычно в те моменты, когда я пытаюсь уснуть и физические действия не мешают ровному протеканию мыслительных процессов) и я понимаю, что в следующий раз нужно обязательно проявить твёрдость характера.

Главное правильно взвесить все «за» и «против».

У Игоря Ефимова в «Седьмой жене» вычитал изумительную фразу: деликатные люди – прекрасны, а бестактные – отвратительные. Вот это то, что я все время ощущаю, но объяснить не могу. Вот это то, почему я порой так много страдаю, но не знаю причину. Вот это то, что обычно скрывается за многочисленная словами, переходящих в укоры и обвинения.

подумалось

Иногда, даже у меня (сверх апатичного по заверению [info]lisiki человека) кончается терпение. Обычно это случается раз в три-четыре месяца. И в эти моменты живые завидуют мертвым...

Немного поздно

U2 7 (12Kb)Купил себе сегодня диск U2 «7», с мыслями: странно, не слышал про такой... Открыл yandex. Нашел, что это экслюзивный диск для Америки. Ладно, пусть. Но каково мое было разочарование узнать, что на нем нет ни одной заявленной в заметке песни. Откуда же долбанные пираты его писали?!

ps: день начался плохо и заканчивается еще хуже. надо было, наверное, просто не вставать с кровати.
pss: сегодня у нас годовщина свадьбы. можете поздравить...

Мусор

В голове сплошной мусор. Знаете, так бывает: обрывки фраз, мыслей, воспоминаний. Все это вертится, мелькает, заставляет нервничать и не поддается остановке. Кажется, что в голове завелся маленький Торнадо.

И это не то движенье, которое жизнь. Это грустнее…

Хочу уехать. Безумно хочу уехать из этой страны. Здесь страшно и дико. Здесь по улицам ходят медведи и волки, а зимой -30…

Бегемотик Гоша

Вот такое чудо принесла нам сегодня моя мама... Мы так умилились, что решили даже вам всем показать ...

Бегемотик Гоша (10Kb)

75

[info]elgosh разродился долгожданным постом, приятно соря ненормативной лексикой. [info]_anri_ тоже, наверное, ругался, правда где я не видел, но видел что-то вроде извинений. Мое личное отношение к русскому мату менялось с каждой очередной весной, так что мое мнение будет неинтересно, за неимением такового in general.

Сегодня опять пытался уехать в Перово вместо Беляева. Складывается впечатление, что меня туда что-то притягивает. Ведь два раза так ошибиться сложно. Наверное, что-то ждет меня там, а я все не еду.

Зато в Беляево я сегодня откопал книжный. Как я понял, это был филиал Дома Книги, что на Калининском. Купил (в алфавитном порядке): Липскерова, Назарова, Сорокина, Стогова, Цветкова. Славно так зашел. В задумчивости смотрел на книги Лимонова. Много их как-то. А у меня ни одной. Даже обидно… Хотел купить прохановского «гексогена», но, видимо, уже разобрали…

В последнее время я как-то потерялся в книжном мире. Сказалась моя жадность: я не выписывал в этом полугодии ни exlibris, ни книжное обозрение. Хотя, я не исключаю, что мне просто стало лень читать.

Лень – это сейчас мое любимое состояние. С тех пор, как мне не нужно вставать в 8 утра – я стал ужасно ленивым. Мысли о работе пугают и мучают, но лень сильнее. Ибо она пришла сюда первой и явно обосновалась надолго.

Так что продолжаем лениться, моя дорогие друзья!

ps: никогда и ничего не покупайте на озоне. у них там дорого 🙂

Больше не буду

Мы уже почти все немного подросли. Немого выросли. Уже все задумывались о Боге и обо всем том, что с этим связанно. Уже прочитали две-три эзотерические книжки и изучили вопрос кармы, искупления грехов и прочего.

И если я буду говорить о себе, то процесс неудач — как расплата за грехи в начале процесса игры в искупление, кажется очень мил. Ты уверен, что рано или поздно все кончится и все будет хорошо. И это больше похоже на такую занимательную гонку: терпим каждый день, завтра будем в лучшем будущем.

Но вот когда наступает понимание того, что никогда это не кончится. Что это до конца, что не решается это никогда, становится немного не по себе. И утешение не приходит, и осознание самого процесса страдания исчезает. И вообще как-то все глупо получается. Такая вот безысходность.

Хотя зачем я об этом… Столько раз на эту тему все спорили, каждый на эту тему уже высказывался, но все равно тянет. Странно. Ну да ладно, написал и написал. Больше не буду.

Re:

Сложно быть человеком, сложно. Так много сразу наваливается на плечи. Всего и не перечислишь. Куда ни плюнь — всюду камни. Начиная от физиологии, заканчивая психологией. Я, конечно, утрирую, но посудите сами: нас спасает только одно, что нас много. Или стало много. Потому что мы мрем от немыслимых болезней и несчастных случаев.

Хотя не об этом я хотел сказать. Совсем не об этом.

Я хотел сказать следующее: СЛАВА БОГУ, ЧТО ВОКРУГ МЕНЯ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ДОБРЫЕ, ХОРОШИЕ и ТАКТИЧНЫЕ ЛЮДИ. И вот именно к этому относится мое первое предложение, после которого моя мысль так сильно вильнула в сторону. И я хочу сказать им огромное спасибо, ибо без Вас эта жизнь стала бы слишком пресной…

Основы

Неделю назад я ехал в институт сдавать экзамен по непонятному мне предмету "Основы биржевых технологий ". В маршрутке напротив меня сидел большой мужчина, чем-то напоминающим господина Киселева с длинными волосами. Когда мы уже подъезжали к юго-западной у него зазвонил телефон. Минуты две он мычал в трубку, произнося что-то вроде: ага или угу. А потом все же раскололся и прошептал: ohh, it's good. На том конце трубки была женщина, которая рассказывала ему о своей покупке. Она не унималась, и ему приходилось реагировать и расспрашивать о радостном событии... В конце концов он отвернулся ото всех и признался ей, что извини, но I am afraid to speak English in the bus, I will recall you, bye. В голове моей возникло много мыслей, но главная — в какой же дикой стране мы живем, товарищи, и зачем нам рассказывают про эти биржевые технологии...

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Январь 2003
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы