Архив за Декабрь, 2002

71

Я цепляюсь за день настоящий, боюсь, что он кончится, и засыпаю, когда уже светает, пытаясь насильно продлить момент, когда завтра превращается в сегодня, и нужно уже жить следующим днем и бояться, что еще чуть-чуть и придет и его календарный конец. В этом страхе, в этом бесконечном ожидании, я погряз в безделье и мизантропии. Ибо любое дело убивает время, которого мне так не хватает, а люди эти дела навязывают. Обесцениваются мысли, образы, отношения, привычки, принципы, а главное — деньги. Потому что когда ты считаешь время — тебе уже вроде как ничего и не нужно.




я сижу на стуле

12 декабря 2002 by vladimirovich (10k)Любая моя деятельность стала возможной только при наличии благоприятной атмосферы вокруг меня. И произошла некая подмена истинной цели: я настраиваюсь не на работу, а на создание вокруг того, что заставит меня сделать хоть что-то. Итог: я сижу на стуле.

Говорят, что открыли Воробьевы горы. Второй день подряд не могу проехать лишнюю станцию и посмотреть на это чудо.

И в принципе, это большая проблема: убедить себя в необходимости (иногда) совершать то, что необходимо или, скажем, что просто немного шевелит твой организм в этом мире. Ведь упадок — сладок, он ни о чем тебя не просит, он приятен своей постоянностью и неизменностью, он твой лучший друг.

Мой лучший друг.

Сегодня кончился картридж в принтере. Это проблема. Это проблема почти мирового масштаба. На это никогда нет денег. И самое неприятное, что он кончился как раз тогда, когда сильно нужен. Все плохое происходит тогда, когда не ждешь. Когда расслаблен. То есть, конечно, не расслаблен. А просто неприятности случаются в самый ответственный момент.

У меня возникает чувство предательства. Массового предательства. Мне кажется, что кругом враги, и даже мои лучшие друзья — против меня. На улицах — лазерные лучи, в помещениях — микроволновые печи. Все это необходимо, чтобы поджарить меня в любой момент.

Я тоскую по тем дням, когда не надо было ничего и никому доказывать. Можно было просто жить…

ps: фотография была сделана при помощи руки [info]vladimirovich и фотокамеры canon eos300 12 декабря 2002 года... время не помню... но дело было вечером.




День за днем, день за днем, день за днем

Иногда, молчание означает больше, чем немыслимое количество слов.

Я мало говорю. Я боюсь людей и общения с ними.
Я много говорю. У меня много друзей и у нас много тем для общения.

«Залогинился» в журнал и ужаснулся. Столько скрытых от чужих глаз записей, наполненных человеческой болью. Друзья мои, крепитесь…




икарус и uml

приехал в институт. на улице мороз и стужа. а автобусе (огромном икарусе без признаков печки) мечтал не превратиться в большую сосульку. есть желание сдать практикум. странный и немного печальный язык uml. преподаватель не идет и, кажется, что зря я мерз...

Kompo has left the building

Вчера я уволился. Напечатал строгую и красивую бумажку — заявление об увольнение. Если честно, то я не думал, что меня это так заденет. То есть растрогает. И я даже выдавил скупую мужскую слезу, когда вышел из офиса на мороз и стужу. И ведь надоело все это до ужаса еще в сентябре, так как работа до ужаса глупая, а на серьезные вещи никогда времени не остается, но все равно. Каким-то образом я прирос к людям населяющим офис, привык к их странностям и глупостям, и зачем-то немного полюбил такими какими они есть.

А еще я вчера искал serial для adobe illustrator 10 ce. Не нашел... Но немного был растроган баннером на асталависте.


Баннер на асталависте 31Kb

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Декабрь 2002
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы