Архив за Октябрь, 2002

55

Около года тому назад (13.10.2001) ко мне пришёл [info]elgosh... Мы разговаривали, а он пытался конспектировать наш разговор в блокноте. Сегодня я случайно наткнулся на этот файл... Ничего такого, но мило...

Найдешь — Твоя
какая-то дрянь говорит

У него U2 pop есть

и рабочий рот еще

он боится сидеть на стуле в трусах после меня...
и у него не растет укроп...никак не растет почему ??? спросите Вы
может быть несколько ответов...
ответ 1
ответ 2
и так далее

а еще у него расперли все диски которые могли...
жалко...не получилось
может быть в другой раз? может...а может и нет
честно говоря нет
мы будем переписываться...ДА УРАААА
мы будем переписываться...
тюрьма нет не совсем, Figueras

ВЫШЕЛ НОВЫЙ
НУ ПОЙДЕМ...
КУ ПОКА...
WITH OR WITHOUT yOU




54

Дождь переходит в снег – снег в дождь. Мокро и порой холодно. Жизненные события сменяются быстрее, чем я успеваю о них думать, не говоря уже о какой-то перманентной фиксации.




snafu

Открыл лингво, долго читал... И нашел:

snafu
1. как сущ.; тж. SNAFU ;
сокр. от Situation Normal — All Fucked Up;
амер. сленг бардак, путница, неразбериха

Стало легче...

Сегодня стояла задача: добраться до ул. Миклухо-Маклая, д.29, корп.2. Несколько днями раньше я зашел на rambler, напечатал себе карту. Нашел рядом м. Беляево. Тут же забыл про это и уверяюсь, что мне нужно м. Перово. Ходил всем и рассказывал: ах, какой я бедный, я поеду в Перово… Все были в ужасе.

Сегодня минут за 5 до выхода, до меня доходит — а почему Перово? Но это не самое интересное…

Выхожу из метро — закуриваю. Вижу перекресток. Оценивающим взглядом делаю догадку: та, что с тремя полосами — есть Профсоюзная улица, та, что с двумя — Миклухо-Маклая. Ищу ближайший дом с номером. Замечаю, что со всех сторон дома удалены максимально от метро (метров 150) и только с одной (конечно, от меня дальней) метров 50. Перехожу улицу, подхожу к дому. Нет номера. Фиг, иду к следующему дому. Тут номер есть. Что-то типа 148. Смотрю на карту. На номер. На карту. На номер. Возвращаюсь к перекрестку.

Должен заметить, что перейти там Профсоюзную улицу это дело минут 5. Так как она окаймляется какими-то газонами, где еще и люди мешаются, и к тому же нужно спуститься вниз по переходу. Монстры строили…

Итак, я возвращаюсь к перекрестку.
— Простите, не подскажите, какая из них Маклая? — спрашиваю у бабушки «божий одуванчик»
— Эта Маклая, понаехали тут…

Удивляюсь фразе, и как истинный интеллигентный коренной москвич раздумываю, а не дать ли ей с ноги за такие слова? Но время идет, надо спешить. Теперь либо туда — либо туда… Спрашиваю — никто не знает… Поскольку здесь 148 — пошел в другую сторону.

Вижу милиционера. Показываю карту — можете помочь?
— Могу документы проверить! С собой?
— Собой, но я пошел…

Милиционер меня догонять не стал. Собственно, направление я выбрал неверное… Это я понял, когда дошел до первого удаленного на 150 метров от дороги дома... Теперь у меня выбора почти не оставалось…

Я и сам не знаю, к чему это я. Наверное, к тому, что не работать мне курьером…

Ps: хотел бы выразить почтение всем тем, кто высказал своё мнение на тему моего неврастенического рассказа. Вы меня убедили 😉




Навороты, mazafaka!

mASIAfucker Стогофф (13k)Наверное, я даже ничего и писать не буду — потому что все мои слова будут исключительно лестными. Я жадно проглотил эту книгу, потому что бесконечно долго её ждал. Стогофф — это человек, который затмит и Пелевина, и Сорокина. Главное, чтобы не спился в ближайшее время. Будем надеяться, что все пьянки у него уже в прошлом.

Книга и о нашем настоящем, и о нашем прошлом. И скорее прошлое мне нравится больше. Потому что я его немного застал и «такого» прошлого уже никогда не будет. Хотя главная история разворачивается в нынешнем Ташкенте… Вы такой город знаете?! Для меня это было чем-то мифическим или скорее экзотическим... Что-то вроде Сатурна или Марса… Широка страна моя родная…

Я зашел в купе. Сказал попутчикам: «Здрасти», взял с собой сигареты и вернулся на перрон.
— Ташкент, это что за страна?
— Узбекистан.
— Слушай, а чего, здесь всегда так?
— Как?
— Ну, милиция … лупит всех.
— Всегда.
— Понимаю. Мы поедем через русско-узбекскую границу?
— Нет. Мы поедем через русско-казахскую границу. А потом — через казахско-узбекскую.
— Навороты, mazafaka…

введение в психоанализ


Ещё пару лет тому назад я был уверен, что очень важно насытить пространство вокруг себя положительными эмоциями и действиями. Таким образом чуть-чуть попытаться гармонизировать пространство, привести его в некоторое равновесие, где твоего хорошего будет примерно столько же, сколько и чужого не совсем хорошего. Потом я как-то медленно охладел ко всему подобному, по многим разным причинам, которые мне бы не хотелось упоминать. Но порой, когда мои действия разительно расходятся с мнением случайно оставшейся где-то там внутри совести — мне становится не по себе, и я начинаю тосковать. Печаль моя исходит не только по поводу себя такого неразумного, но и всего меня окружающего: нелепого и страшного.

Действий таких за минувшей weekend было два. Хотя реально мне обидно только за одно, но второе (хотя по времени оно было первым) сильно затронула [info]elgosh, который потом долго муссировал эту тему.

Дело было в субботу часов в семь вечера в обувь-сити, что на проспекте вернадского. Что мы там делали — сказать сложно. Гоша говорил, что вроде ищет обувь. Но так обувь не ищут: он заходил в бесконечные, похожие друг на друга, маленькие магазинчики, кривил физиономию и шел дальше. Порой мы смотрели на девочек. Порой они смотрели на нас.

Минут через 30 бесцельного шатания мы были почти не в себе: было жарко и хотелось есть. Верной поступью мы решили выйти. На первом этаже продавали мороженное. 30 грамм — кучу рублей. Пока Гоша интересовался, почему у них так все интересно устроено, я подошел к стенду с фильтрами. И вдруг у меня под ухом звучит голос: «Какой фильтр вас интересует?!» Мне показалось, что это жёстко. Он не сказал: «Что вам подсказать, показать?» или «Могу ли я вам помочь?». Он сразу взял быка за рога… И я ему честно сказал, что меня никакой фильтр не интересует. И потом я секунд 5-6 ждал удара сзади по голове. Потому что обыденная фраза прозвучала из моих уст как приговор всем продавцам-неудачникам и никчемным людям, доставшим меня до жути.

Гоша уже стоял за спиной мужика и ждал: будем драться или нет. Я же просто ждал. Так мы и стояли…

Я честно не хотел так говорить. Так случилось… Случайно...

Потом минут 30 мы размышляли, почему так. И кажется ничего не решили…

Второй неприятный момент (а для меня по значимости — первый) произошел сегодня на университете… Мы заскочили к моему любимому развалу. Было холодно, лил дождь, но я был счастлив. Я сразу увидел пяток книг, которые я бы хотел взять. И когда меня заметил мой знакомый продавец я находился в совершенно экзальтированном состоянии.

Он спросил меня, как мне понравился Бэнкс. И тут памятуя свой разговор с [info]sashkina по icq, где она делилась со мной впечатлениями и говорила, что книга в очередной раз доказывает, что все женщины — очень опасны, я с довольной рожей кричу ему: «Книга отличная, в очередной раз доказывает, что все бабы суки!!!». Не знаю, кого больше покоробило от этой фразы — его или меня, но разговаривали мы после этого с большим трудом. Он был в ужасе, я горел от стыда… Уверен, что делал он это только из-за того, что я себе уже отобрал стопку…

И опять… Я честно не хотел так говорить. Так случилось… Случайно...

И вот я сижу дома, пью кофе, слушаю U2, все хорошо. Но я вспоминаю все это и спрашиваю себя: а что это?

Ура!

Я купил новый роман Стогова «mASIAfucker». Книжный барыга сказал, что он только вчера появился. Я уже весь в предвкушении...

Выходные прошли в разъездах по магазинам. [info]elgosh и я два дня подряд катались по всяким злачным местам в поисках вещей. Денег потратили много, но, надеюсь, с пользой... Особенно хотелось бы отметить Гошино новое итальнское длинное чёрное пальто ... ;-))))

Как говорили 2 года назад — «Элита»

У всех минор. Кого не спроси — все в думах о вечном, устав биться над разгадкой вопроса: «Почему Я?!». Именно поэтому все ведут себя крайне неадекватно. Я и сам уже потерял нить какой-то здоровой действительности. Внезапная смена настроения, порочные мысли и ненормативная лексика… Раньше я называл это авитаминозом, но я пью витаминки — но легче не становиться…

Лучше байку расскажу. Иду я мимо торговки тележками на прошлой неделе (уже смешно?!). Рядом с ней стоят прилично одетый папа и маленький, лет 7-8, сын. Слышу обрывок фразы: «Ну что, сынок, поздравляю тебя с твоей первой в жизни тележкой…» У меня не было истерики — просто мне стало легче… Хотя мне уже 22, но у меня так и не было еще тележки. А ведь это, наверное, очень здорово…

В пятницу меня не выпускали с платформы Переделкино. Мой билет со штрих кодом изрядно истерся в кармане за день и отказывался опознаваться в чудо турникете. Тётка контролер, посмотрела на меня, и заявила, что я её обманываю, что по этому билету уже выходили, а я самый хитрый. Сложно было спорить с ней и галстук hugo мне не помог. Ситуация дебильная и я боялся, что она не ведет к разрешению без уплаты тетке пошлины. Но минут через 10, когда народ с платформы схлынул, она позвонила в свою базу данных, где ей сообщили, что обладатель данного номера билета ещё не выходил. К сожалению, она не извинилась… Представляете, у них бд есть…

Так о чём я? Ах да… Время спать...

number 1

У нас сегодня появился первый зуб. Слева внизу. 5 октября нам только стукнет 4 месяца — а у нас уже зуб. Это очень мило. Поздравления принимаются…

Затем, сегодня у меня была первая зарплата. Дали пачку денег. Что с ними делать — ума не приложу.

Да и вообще сегодня первое 1 октября в 2002 году... День рожденье моей матушки…

Я надеялся, что сегодня будет какой-нибудь массовый всплеск возмущения по причине повышения цен на транспорт. Но его не было. Я теряюсь в догадках, то ли у нас народ стал дико аморфным и если не платят — на митинги не ходят, то ли всем, включая бабушек, дедушек и др. толково объяснили всю выгоду от повышения цен на естественные монополии. И то, и другое кажется мне сомнительным…

Сегодня о грустном не буду, ведь столько всего хорошего произошло…

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Октябрь 2002
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы