первый день...


Электричка, которая увезла меня сегодня на работу, отходила от платформы Переделкино в 8:45. К счастью людей было не много. Светило солнышко, я был в галстуке, мне почти все нравилось… На Киевском вокзале я остановился купить новый Chip. Но пока я рассматривал обложку, подошло пару дядек, купили себе по номеру, и журнал кончился. На других лотках лежал только “7 дней”.

Теперь о работе. При входе злой охраник, потом склад, вернее, шкаф, в котором находится склад. Там сидит человек… На вид ему лет 40. Мне показалось, что встроенный в стену шкаф у меня в квартире больше. Потом компактные коридоры, маленькие комнатки, 2 сортира…

С утра в офисе была только девушка Женя. Как я понял, она выполняет всю черновую работу, от уборки – до ответов по телефону. Бедняга… Посколько на мне галстук – я попросил протереть мне стол. Пришла с каким-то средством и тряпкой и тщательно все протерла. Клева…

Я сижу в каком-то зале (единственная большая комната во всем офисе) вместе с девушкой Радой… У нее касса. Наверное, там деньги. Зал светлый, с пошлыми картинками на стенах.

Компьютер Celeron, кажется, 900... 256 mb. Подвох один – рыбий монитор и 85 hz. Через 30 минут у меня заболели глаза… Где же мои 100hz? Сразу вспомнился [info]elgosh, который выпрашивал себе новую видеокарточку. Но думаю, что в первый рабочий день я этого просить не буду.

За первые три часа работы я реально работал секунд 40… Вбил какую-то дрянь в базу данных. На рабочем компьютере нашел картинку: админ спит – работа идет. Это про меня…

Пока нет интернета, пока не поставил все свои необходимые программы, пока прислушиваюсь, принюхиваюсь, высматриваю. I am a spy in the house of love…

Все люди, которые типа здесь что-то покупают, считают своим долгом узнать, как меня зовут, самим представится и прогнать всякую чушь о том, что все хорошо и др. Это было бы мило, если бы не было так смешно. Все они амбициозны, жутко! В их глазах читается такое превосходство. Я, конечно, понимаю, что моя должность тут – это нечто близкое к уборщице, но все же я сегодня в галстуке! Все они начинают свой разговор со мной так: “О, новый мальчик!”.

К моему компьютеру подключены два монитора. На один – смотрю я, другой – прикреплен к стене – на него смотрят все остальные. Хитрая система. Как бы 2 desctopa… На втором запущен flash ролик. Люди смотрят на плоский экран и прутся от продукта макромедиа, наверное… Ко всему этому счастью мне прилагаются колонки, которые весят на стене. Можно устраивать вечерину. Рада

Звонила мама. Наверное, она тоже амбициозна. Ругала меня последними словами. Но ведь ничто не помешает мне завтра заболеть и умереть?! 8) так ведь?

Курить ходить очень сложно. Там охраник. Смотрит волком. Огромная детина (без галстука). Да и вообще ходить курить – когда никто не курит – тошно… Хотя курить хочется.

Хватит для первого дня... Еще я общался с женой директора, вкушал шашлык, учился пользоваться микроволновой печью, меня угостили шоколадной конфетой, да много всего произошло...