Архив за Август, 2002

кто бы мог подумать

Аккордеон. Несмотря на внушительные «габариты», вы довольно застенчивы. Чтобы решиться на важный разговор, вам приходится набирать полную грудь воздуха. Вы — правая рука своего начальника. Ваше предприятие развивается очень динамично, даже — гармонично. Конечно, бывают и черные полосы. Но на пять черных полос всегда приходится семь белых, плюс — «левые» доходы в результате ловких манипуляций.

Пройти тест "Какой вы музыкальный инструмент".




электрички

Давно я так часто не катался на электричках. Сначала было страшно — теперь привык. Появились модные составы, где кроме немного современной отделки, появилась бегущая строка в каждом вагоне, с часами и насущной информации типа: не выбрасывайте мусор из окон.

Много мобильных телефонов, причем почти у всех людей, живущих дальше Апрелевки, в качестве звонка горланит мурка. Давече был приятно удивлен. Торговка в вагоне предлагала книжку с мелодиями для мобильных телефонов. Прогресс не стоит на месте. Раз продает, то, наверное, покупают.

Кстати, вчера на площади киевского снимали какое-то кино. Автобус, камера, стульчик с главным дядькой, куча народу вокруг смотрело на чудо. Я спешил домой — не стал любопытствовать.




середина

*** bad mood on

Тяжело... Кончились накопленные силы... Нарушался ритм ночных бдений. Хочется самоуничтожиться.

*** bad mood off

Итак! В каждой компании есть свой генеральный директор. Здесь он тоже есть. Когда за три дня я его так и не увидел — я спросил: а почему? Оказалось, что политика компании такова, что ген директора никто не должен видеть, то есть никто его не должен часто видеть. Можно зайти к нему в кабинет, но к тебе он никогда не подойдет... А вот когда он выходит — внимание — все должны хлопать в ладоши... Ура, ура!




работать, работать, работать...

первый день...


Электричка, которая увезла меня сегодня на работу, отходила от платформы Переделкино в 8:45. К счастью людей было не много. Светило солнышко, я был в галстуке, мне почти все нравилось… На Киевском вокзале я остановился купить новый Chip. Но пока я рассматривал обложку, подошло пару дядек, купили себе по номеру, и журнал кончился. На других лотках лежал только “7 дней”.

Теперь о работе. При входе злой охраник, потом склад, вернее, шкаф, в котором находится склад. Там сидит человек… На вид ему лет 40. Мне показалось, что встроенный в стену шкаф у меня в квартире больше. Потом компактные коридоры, маленькие комнатки, 2 сортира…

С утра в офисе была только девушка Женя. Как я понял, она выполняет всю черновую работу, от уборки – до ответов по телефону. Бедняга… Посколько на мне галстук – я попросил протереть мне стол. Пришла с каким-то средством и тряпкой и тщательно все протерла. Клева…

Я сижу в каком-то зале (единственная большая комната во всем офисе) вместе с девушкой Радой… У нее касса. Наверное, там деньги. Зал светлый, с пошлыми картинками на стенах.

Компьютер Celeron, кажется, 900... 256 mb. Подвох один – рыбий монитор и 85 hz. Через 30 минут у меня заболели глаза… Где же мои 100hz? Сразу вспомнился [info]elgosh, который выпрашивал себе новую видеокарточку. Но думаю, что в первый рабочий день я этого просить не буду.

За первые три часа работы я реально работал секунд 40… Вбил какую-то дрянь в базу данных. На рабочем компьютере нашел картинку: админ спит – работа идет. Это про меня…

Пока нет интернета, пока не поставил все свои необходимые программы, пока прислушиваюсь, принюхиваюсь, высматриваю. I am a spy in the house of love…

Все люди, которые типа здесь что-то покупают, считают своим долгом узнать, как меня зовут, самим представится и прогнать всякую чушь о том, что все хорошо и др. Это было бы мило, если бы не было так смешно. Все они амбициозны, жутко! В их глазах читается такое превосходство. Я, конечно, понимаю, что моя должность тут – это нечто близкое к уборщице, но все же я сегодня в галстуке! Все они начинают свой разговор со мной так: “О, новый мальчик!”.

К моему компьютеру подключены два монитора. На один – смотрю я, другой – прикреплен к стене – на него смотрят все остальные. Хитрая система. Как бы 2 desctopa… На втором запущен flash ролик. Люди смотрят на плоский экран и прутся от продукта макромедиа, наверное… Ко всему этому счастью мне прилагаются колонки, которые весят на стене. Можно устраивать вечерину. Рада

Звонила мама. Наверное, она тоже амбициозна. Ругала меня последними словами. Но ведь ничто не помешает мне завтра заболеть и умереть?! 8) так ведь?

Курить ходить очень сложно. Там охраник. Смотрит волком. Огромная детина (без галстука). Да и вообще ходить курить – когда никто не курит – тошно… Хотя курить хочется.

Хватит для первого дня... Еще я общался с женой директора, вкушал шашлык, учился пользоваться микроволновой печью, меня угостили шоколадной конфетой, да много всего произошло...

30

Классе в седьмом я ходил на курсы Паскаля... В нашу школу приходил магический бородатый дядька, который для всех желающих приоткрывал завесу компьютерных тайн. Ему помогал один из старшеклассников — Володя Подабаев. Как-то после школы мы с ним гуляли по парку, который рядом со старой горбушкой. Тогда, он мне сказал слова, которые я запомнил на всю жизнь: «Понимаешь, Кирилл, представь, что двое спортсменов готовяться к забегу. У одного фирменный удобный adidas, у другого — резиновые кеды красная заря... И совсем не факт, что первый победит, победит тот, кто лучше будет готовиться...»

На всю жизнь я запомнил эти банальные по сути слова, потому что именно на идеи, заложенной внутри этой фразы, я строю свою жизнь... Или примерно так. И если даже нет — мне все равно в это хотелось бы верить.

Я разучился что-либо утверждать... С каждым годом это нехиторе занятие мне дается все хуже и хуже.

Теперь о книгах... Я купил Леона Юриса «Исход»... Через пару недель обязательно напишу свои мысли, а пока, быть может, кто-нибудь подскажет, что можно почитать о еврейском вопросе? Солженицинские «200 лет спустя» — не предлагать, они у меня следующие.

online

Неделя была странной... Даже слишком. Все вокруг слишком странное, передать это словами я не могу. У меня есть минут пять. Потом меня прогонят, скажут уходи, перережут кабель и горло. Удивительная вещь — в понедельник я выхожу на fulltime. Как все оказалось просто — нужно было уничтожить мою локальную сеть с выходом в интернет — чтобы kompo задумался: типа, эээ, а что делать-то?!

Моя новая должность называется оператор пк. Мило? Больше всех убилась моя мама... Она сразу стала сулить мне много денег ежемесячно, но только бы я не работал в офисе, с десяти до шести, чтобы не вставал рано утром, не ехал куда-то... Как все меня любят, оказывается.

Но мне хочется попробовать... Новые мысли, идеи, люди — это ведь всегда полезно для человека, который витает в облаках, huh? Временно приостановимся с этой надомной работой, во всем должна быть передышка. Это будет как отпуск... Тем более, что почти все заказы я раскидал, а те, что остались — не стоят моего внимания... 🙂 Как все просто...

Так что ждите меня с понедельника — online... Я снова буду с Вами online!

Целую!

нет интернета

Я уже сбился какой по счету пошел день. У меня нет сети. Я не буду вдаваться в подробности — почему так произошло, но это просто произошло и мне тоскливо. Остановилась работа, e-mail переписка, стал забываться жж. Это омерзительно...

Я опять вернулся к домашним делам, саперу, безчисленному курению...

Сейчас я приехал другу. Мы пьем красное вино и курим. Я знаю, что когда он уходит в туалет — он там курит план. Меня это забавляет. Мне он не предлагает, странно...

Но я ведь когда-нибудь вернусь...

ps: Ян, так мне и не удалось с тобой договориться по поводу твоего приезда, жаль, но я думаю, что еще договоримся... Я тебя с [info]naily познакомлю...

точка отсчета

Каждое начало недели у меня вызывает чувство тошноты... Это все нервы. Примерно такие же ощущения я испытывал, когда шел на экзамен. И сейчас и тогда — я не знаю, что ждать. Быть может будет все тихо... Или меня разорвут на части работадатели, которые внезапно проснутся от летней спячки...

Сегодня ездил за зарплатой в Скарлет. Два часа протрепались с Мариной, которая держит все это заведение, ни о чем. Она мне рассказывала про своего ребенка, я ей про своего... Глумились над секретаршей, курили и звонили в другие транспортные компании, изводя их вопросами про длинны лимузинов...Тут необходимо одно пояснение... Все компании, которые сдают лимузины в аренду завышают длинны машин... А если знать год машины и марку — то всех их можно зачмырить... Такая развелкуха 🙂

На обратном пути обратил внимание, что в метро в вегетарианское бурито стали класть какой-то стручковый горох. Страшная гадость, да еще и зеленая...

Дома же кипели страсти. У дамы на 6 этаже заклинило дверь. Приехали доблестные спасатели и влезли по лестнице с 5 этажа... Не мог наглядеться, как парень по ней лез... Адреналин... Жалко, что не было камеры... Это был мега кадр...

Избранное, Толстая

Татьяна Толстая ИЗЮМПоследняя, пятая по счету, книжка Толстой. Изюм. Немного воспоминаний, капля публицистики, горстка всемирной истории. Плавное повествование перемешивается с немыслимым по силе сарказмом, который буквально обрушивается на все нелепое, что есть в нашей жизни.

Страна узнала Толстую ровно год тому назад. Она сидела напротив Михалкова в передаче Познера. Не помню конкретно, о чем тогда шла речь, но Толстая настолько сильно задавила Михалкова за тот час, что это стало видно даже мне. Конечно, как и любая женщина, кроме ума и подвешенного языка, она использовала суровый вид женщины с рынка, но это нисколько не помешало ей произвести ураганное впечатление на многомиллионное население нашей необъятной Родины. Той размоловкой с Михалковым, кстати, сейчас и объясняют некое замалчивание прессой успехов госпожи Толстой, но не мне об этом судить.

Я почти влюблен во все, что она пишет. Для себя я сравниваю ее с Улицкой. Правда не в литературном, а более всеохватыващем плане. Это вторая мама, которая добрая и строгая, веселая и задумчивая, которая живет с тобой и знает, что ты хочешь от нее услышать.

ps: говорят, что познера на орт закроют. падает рейтинг. жалко...

привет маркетологам

Если человек пришел на курсы французскОГО, то как у него можно спрашивать по поводу французскОЙ кухни?

потуги

Второй день думаю на тему ПЛАЗМАМЕТМАШа. Собственно я же не дизайнер... Я никогда не умел даже красиво тарелки раставить за праздничным столом, не говоря уже о чем-то более высоком... И каждый раз, когда мне приходиться выдумывать что-то высокое интеллектуальное — я начинаю страдать... Как только я услышал, что речь идет о целом корпоративном стиле (логотип, бланки, печати, растяжки, плакаты и мега сайт), меня стошнило и я честно предложил им пойти куда-нибудь еще. Но все против меня... 8)

И хорошо все это может получиться только при условии, что я буду жить этим пару недель... И потом я произведу элиту. Но ведь этого не произойдет 🙂 Кстати, [info]vladimirovich на меня сегодня долго орал, когда я ему показывал эскизы. Я вот думаю, обидеться на него или поблагодарить? :))) Пора мне переходить на руководящие должности... Возглавить что-нибудь около сетевое и рассказывать детям, как нужно работать...

ps: кстати, смотрел сегодня поле чудес и проникся праздником строителей... если тут вдруг есть строители — то я их поздравляю...

трудовые дни

Вчера мы с [info]naily ездили за деньгами моей супруги к ней на работу. Можно считать почти счастьем, что мы нашли здание, где располагается НПО Молния, секретное место, где разрабатывался Буран. Хотя здание числится под номером 7, его на карте нет, но вот дома 5 и 6 присутствуют. Видимо, в этом и заключается вся наша секретность по-русски.

Нас попросили подождать и мы решили погуляль по северному району столицы... Смотрели на девочек, на модные журналы в киоске прессы и ели читос. После часа блуждания мы нашли книжный, где висела таблица — «не входи порошок». Славик наотрез отказался туда идти, но менеджер магазина успокоил, что там все нормально... 😉 Жаль, что не было фотоаппарата... В книжном я повинуясь нижней частью своего организма купил книжку «Отсос» британского автор Стюарта Хоума. Книга жутковато нацисткого толка, такие нужно сжигать... Странно, что на обложке красуется логотип Нашего радио. Кажется, Миша Козырев буквально недавно ссорился с Алисой, что у них мол на обложке альбома используется фашистская свастика. Или госоподин Козырев уже не на Нашем Радио? Быть может я ничего не понимаю в литературе... Но читать это и не делать выводы могут только особенно стойкие люди. А так все может закончиться и поножовщиной... Или люди стали настолько циничны, что даже такое не берет...

А вечером мы неплохо выпили...

4 дня без сети

Как хочется себя обозвать каким-нибудь немыслимым словом типа киберфрик... Долгие 4 дня, во время которых я сидел без сети, прошли как-то странно... Я, кажется, сделал в доме больше, чем за последние пару месяцев... Устроил грандиозную разборку, ходил по магазинам и решил обязательно поклеить в прихожей обои, когда кто-нибудь мне отвалит каких-нибудь денег 🙂

Вчера сыну стукнуло 2 месяца ... Сей юбилей совпал с хождением к врачу. Я несколько ужаснулся от нашей платной медициы... И хотя я поссорился с этой теткой еще в первый прием, сказав, что все врачи продажны и продвигают только свои проплаченные желтые таблетки, она все равно могла бы быть более спокойной... Ведь она получает за это деньги!? Или как?

Книги дома кончились... Пробовал читать классику, но не шло совсем. Язык угнетал и сильно зевалось...

Пятница

Конец недели. Еще совсем недавно я знал, что на выходных я буду отдыхать. Все пройдет либо тихо и спокойно, либо весело и шумно. Теперь грань между днями недели стерлась. Теперь они ничего не значат. Теперь все одинаково.

Сегодня небо хмурится. И я вместе с ним. Сегодня небо плачет. И я вместе с ним. Но и я, и небо знаем, что это ненадолго. Иначе, мы бы умерли от тоски еще много лет тому назад. Так что вместе давай ждать, когда наш кусочек мира станет светлей...

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Август 2002
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы