Архив за Май, 2002

Страхи и печаль

Второй год подряд 30 мая — день рожденье моей супрги — проходит наредкость бездарно, вернее, не проходит вовсе. И дело не в том, что я (или кто-то еще), забываю об этом дне, просто лавина жизненных проблем поглощает нас за пару недель до этого события и не отпускает даже для того, чтобы сделать перерыв в один день. И мы понимаем это, безвольно соглашаемся с этим и откладываем на потом. Видимо, не хватает амбиций.

В прошлом году 30 мая шел дождь. Если не ошибаюсь весь день. Помню — я выходил за сигаретами в палатку. Тогда мы жили в Матвеевке. Сегодня светило солнце. Но я все так же выходил за сигаретами. Теперь мы живем в Переделкино.

Интересно, подобное настойчивое самопожертвование каким-то образом вытекает из нашего сложившегося образа жизни или все же является временным явлением? Время расудит...

Весь день не был потрачен на безумные гулянья, подарки, выпивку и закуску. Он был израсходован над напечатанными лекциями по методам оптимизации. Завтра у меня экзамен. И хотя моя Оленька никим образом не связанна с этим безумным предметом, и она уже сдала свои госы и уже защитила диплом — она мужественно (временами с большим усердием, чем я) писала абсрактные теоремы кука и леммы фаркаша...

Я задумчиво смотрел в окно, вспоминая жен декабристов. Я размышлял зачем она все это делает в свое двадцатидвухлетие и на ум приходили банальные ответы о семейном счастье.

Мне стыдно и неприятно говорить о своем институте, о экзаменах. Потому что в голове у меня совсем другие проблемы, но альмаматер держит меня на поводке, вселяя ужас и чувство безысходности.

И единственное, что хоть как-то порадовало нас — это появление первого помидора в горшке на окне. Вы разве не знали, что я агроном?!




Усилие

Делаем усилие и пишем.

Начинать день в восемь утра для меня является жутким насилием над всеми системами моего организма. Складывается ощущение, что кто-то положил мне на голову люк. Давит, издевается, думает — упаду. Но я пытаюсь дотянуть...

Путь прост: маршрутка — юго-западная — университет — дмитровка.

Конечный пункт — офис компании «термоизоляция». Термозло. Привет, я по поводу сайта — понравился дизайн?! Безумно хочется в туалет, в голове мелькает мысль: насколько нормально начинать переговоры с фразы: «Простите, а где здесь можно отлить?»

С первых минут главный дядя, старый совок, говорит: «А давайте мы в логотипе сделаем спектр — от нагретой поверхности до охлажденной?» Он сам не понимает, что он хочет, но чувствует, что хочет, поэтому говорит.

Я терпеливо слушаю. Мое дело — слушать и кивать головой. Но еще пару таких предложений и придется ставить на место. Мы повторяем одно и тоже по 10 раз. Он мне рассказывает про изоляцию труб — я ему про базы данных. Каждый стебается по-своему.

Фирма старой закалки — никто кофе не предлагает, женщины в соседних комнатах страшноваты. Один компьютер с выходом в интернет стоит в комнате, которая закрыта на ключ. Наверное, чтобы хакеры не взломали...

Начинаем смотреть другие сайты. Сайтов много — я один. Изо всех щелей в explorere лезет порнуха. Мужик невозмутим — я тоже. Что я — порнухи не видел?!

В конце огребаю еще пару пачек журналов по термозлу. Кланяюсь. Расшаркиваюсь.

На улице курю и думаю, что, наверное, все хорошо!




Первый раз в первый класс...

Всем здравствуйте!

С легкой руки Яна Владимировича, или точнее под его сильным прессингом состоялось мое появление на просторах Живого Журнала (жж).

Я скорее рад, чем нет. Ведь этот, еще один, вид бесплатного эскапизма вполне может быть полезен для ума и тела. Главное — верить, а там как пойдет.




Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Май 2002
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы